Pastry Bit Competition: il 26 luglio in Umbria la quarta gara regionale per gli aspiranti Pastry Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna
Sarà l’Umbria ad ospitare martedì 26 luglio la quarta delle 9 sfide regionali di Pastry Bit Competition, la gara rivolta ai professionisti della pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner.
A Taverne
di Corciano (PG) presso
Italiani Srl si sfideranno altri
20 pasticceri tra i 180 selezionati dal Molino in base a un
test tecnico e personale effettuato in fase di iscrizione. Per riuscire
a conquistare il titolo di Dallagiovanna
Pastry Ambassador 2024, volto
ufficiale del Molino per la pasticceria in Italia e nel mondo che affiancherà
l’azienda in fiere ed eventi, sarà fondamentale interpretare al meglio il
concetto di pasticceria smart e moderna, basata sulla semplificazione dei
processi. A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo “bit” e dimostrerà di
saper combinare fantasia e creatività prestando attenzione non solo al “cosa”,
ma anche al “come”.
Pastry
Bit Competition è un
contest che si sviluppa in quattro fasi e tocca tutta l’Italia, isole comprese.
Si inizia con le 9 Gare Regionali in programma da maggio a novembre
La giuria, composta da esperti,
blogger e giornalisti del settore, tra i quali
rappresentanti del Gambero Rosso,
valuterà i candidati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto (conoscenza
base delle tecniche di lavorazione, metodo di esecuzione, creatività),
presentazione del piatto finale (impiattamento,
armonicità, creatività), assaggio (masticabilità, armonicità dei sapori
e degli abbinamenti, cottura), professionalità del candidato (abbigliamento
e presenza, capacità comunicative, gestione e pulizia della postazione di
lavoro). Alla giuria tecnica, in occasione delle tre semifinali, si affiancherà
una giuria popolare.
A partire dalle semifinali entrerà in
giuria tecnica anche Leonardo Di Carlo,
testimonial della Pastry Bit Competiton.
Per maggiori informazioni: https://www.dallagiovanna.it/pastry-bit-competition
Qui
le fasi della Pastry Bit Competition:
Gare REGIONALI
·
31 maggio PIEMONTE, Mazzè
(TO) presso Rossetto
Srl
·
7 giugno VENETO, Due
Carrare (PD) presso LM
Alimentare Srl
·
14 giugno TOSCANA, Campi
Bisenzio (FI) presso Carra
Distribuzione Srl
·
26 luglio UMBRIA, Taverne
Di Corciano (PG) presso Italiani
Srl
·
13 settembre LAZIO, Pomezia
(RM) presso Mega
Dolciaria
·
20 settembre PUGLIA, Ceglie
Messapica (BR) presso MED Cooking School
·
4 ottobre SARDEGNA,
Abbasanta (OR) presso LF
Service Srl
·
27 ottobre CAMPANIA, Napoli presso ME.PA
·
8 novembre SICILIA, Palermo presso Master Academy Antonino
Galvagno
SEMIFINALI febbraio 2023
Finale 1^ fase in CAST
Alimenti - 5 giugno 2023
Finale 2^ fase presso Molino Dallagiovanna - settembre 2023
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