Bologna, inaugurata con un evento stampa la Bottega dei Portici. Tra i protagonisti, lo chef "tristellato" Massimo Bottura
Martedì sera a Bologna è stata inaugurata con un evento riservato a stampa e autorità la Bottega de I Portici, all'interno del noto hotel e ristorante di via Indipendenza. Tra i presenti, lo chef Massimo Bottura, intervistato in maniera piiuttosto originale dall'attore e comico Stefano Bicocchi, in arte Vito. Alla serata era presente una nutrita delegazione di Arga Emilia Romagna, guidata dal segretario interregionale Andrea Guolo. La comunicazione e i rapporti stampa sono stati magistralmente gestiti da Centro Stampa, diretto dal nostro associato Lamberto Mazzotti.
Un nuovo importante progetto di
cultura culinaria de I Portici Hotel arricchisce la proposta gastronomica di
Bologna.
La suggestiva location di Via
Indipendenza, esempio di accoglienza completa di alta qualità, ed il suo Ristorante
stellato all’interno dello splendido Teatro Eden hanno aperto labottegadeiportici, un’innovativa
esperienza di cucina contemporanea, un negozio-laboratorio reale e virtuale, un
luogo fisico e web che diffonde il buon gusto e l’estetica nella cultura della
pasta fresca.
Una vetrina aperta sotto i portici nella
strada dello shopping bolognese per eccellenza, nel polmone verde del Parco del
Pincio e all’interno dell’ottocentesco Palazzo Maccaferri, che dedica uno
spazio unico e originale alla pasta fresca “stellata”, scegliendo il Tortellino
di Bologna quale prodotto ideale capace di legare la tradizione della cucina all’identità
della città.
La creazione de labottegadeiportici è
l’ultimo step di una ricerca che fa seguito all’apertura, avvenuta esattamente cinque
anni fa proprio a fine ottobre, del Ristorante I Portici all’interno del Teatro
Eden, antico caffè chantant del 1899, riportato ai grandi splendori con il
recupero degli affreschi in stile Liberty. Un lungo lavoro di restauro e ripristino
dagli effetti straordinari, dove l’eccellenza culinaria che qui si realizza è premiata
dal 2012 con una stella Michelin.
Un momento del talk show iniziale, presente Massimo Bottura
Con la stessa cura e inclinazione alla
sperimentazione, si aprono ora le porte reali e virtuali de
labottegadeiportici, dove l’invito a entrare è dato dalla performance di cinque
abili “sfogline” che lavorano con passione, secondo tradizione, la pasta fresca
e l’impasto del Tortellino di Bologna, utilizzando ingredienti prodotti dalle
migliori aziende del comprensorio emiliano.
Sistemi espositivi non convenzionali
basati su principi di flessibilità e mobilità, insieme a materiali tradizionali
che si mescolano a quelli più ricercati, in una speciale conversione d’uso di
oggetti, traducono con grande effetto il progetto de labottegadeiportici.com
Qui da martedì a sabato, dalle ore 10.00
alle 20.30, e la domenica fino alle 13.00, si preparano tortellini e tagliatelle
“stellate” per una clientela composta, tra gli altri, dagli ospiti dello stesso
hotel, dai bolognesi residenti nei pressi del centralissimo locale e anche da molti
clienti di passaggio. Molto apprezzata è la versione take-a-way del Tortellino di
Bologna nel classico brodo di manzo, preparata in un innovativo barattolo di
doppio cartone alimentare da 500 ml studiato appositamente per contenere
alimenti caldi.
Ma labottegadeiportici è anche uno
spazio web dove è possibile acquistare on-line e dove il gusto e la storia
culinaria di una città sono l’elemento di grande attrazione, un esplicito
invito alla condivisione di un’esperienza di convivialità nel segno della buona
tavola. È questa la modalità che labottegadeiportici.com sceglie per esportare
in tutto il mondo il buon gusto made in Italy.
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