Giovanni Tamburini presenta la sua ultima "creatura": Casa Emilia Romagna
Un
progetto innovativo di “concept space” sta nascendo nella
splendida cornice dell'Accademia dei Notturni a Bagnarola di Budrio:
Casa
Emilia-Romagna, piatti e culture della nostra terra.
La
Villa si trasformerà, da ottobre, in uno spazio enogastronomico
diventando il centro della conoscenza del cibo come momento
attrattivo per turisti e consumatori.
Il
progetto nasce grazie all'impegno e alla determinazione di Giovanni
Tamburini che con la sua azienda ha da poco festeggiato gli 80 anni
di attività. Tamburini rappresenta un punto di forza della cultura
gastronomica per la città di Bologna e per il suo territorio che si
allarga idealmente all’intera Regione.
Lo
spazio avrà tre fondamentali vocazioni:
-
La
Bottega
con la presenza e la vendita dei prodotti certificati e tradizionali
del territorio emiliano-romagnolo.
-
La
Ristorazione
con ambienti differenti: Il
Desco della casa e
L'Osteria
con
La
Grotta
dei Formaggi e dei Salumi.
I
piatti interpreteranno le ricette della tradizione regionale e
saranno rigorosamente realizzati con prodotti del territorio.
-
La
Didattica
garantirà la corretta informazione e comunicazione della cultura
gastronomica.
Il
22
maggio
sarà anche l'occasione per comprendere come Casa Emilia-Romagna
possa essere il luogo ideale per il dibattito in campo
enogastronomico e non solo.
Per
questa ragione saranno presenti la Mutua
Salsamentari 1876,
Naoko
Oishi,
docente presso la Doishia University di Kyoto che incontrerà il
Prof. Andrea
Segré,
Direttore del Dipartimento
di Scienze e Tecnologie Agro-alimentari dell'Alma
Mater Studiorum di Bologna, per confrontarsi sul progetto
dell'organizzazione di un podere eco-sostenibile e il Consorzio
della Mortadella di Bologna IGP
che anticiperanno il progetto MortadellaBo che si svolgerà a Bologna
ad ottobre.
Uno
spazio, dunque, che evidenzierà il ruolo primario della cultura
gastronomica della Regione sta nascendo a Bagnarola di Budrio:
CASA
EMILIA-ROMAGNA
Tamburini 1932Piatti e culture gastronomiche della nostra terra
Tamburini 1932Piatti e culture gastronomiche della nostra terra
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