A Rimini la “dolce vetrina” del SIGEP 2017

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Alla 38a edizione del Salone della gelateria, pasticceria artigianale, panificazione e caffè (SIGEP), che è andato in scena a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio 2017, abbiamo partecipato anche noi di ARGA Emilia-Romagna. Il primo degli incontri fissati era presso lo stand principale della Lavazza, area Food Service quindi, dove l’azienda torinese, con oltre 120 anni di storia prestigiosa alle spalle, ha intrattenuto la stampa di settore presentando alcune delle sue novità in fatto di selezioni di caffè pregiati. Nella fattispecie, l’Alteco Premium Blend, una sapiente miscela ottenuta da “arabiche” di montagna e “robuste” provenienti da coltivazioni vocate alll’agricoltura biologica e conformi ai principi di sostenibilità ambientale dettati dalla certificazione UTZ. Miscela che i fratelli piemontesi Costardi, ai più conosciuti come i Costardi Bros, chef stellati dell’Hotel Cinzia di Vercelli, con un particolare metodo di estrazione hanno utilizzato come ingrediente principe nella preparazione in diretta di un originalissimo risotto. Arricchito al momento dell’impiattamento con scorze di limone e una spruzzata di gin aromatico. A seguire abbiamo visitato lo stand della Toschi Vignola, che al SIGEP ha portato, oltre alla famosa gamma degli sciroppi (allo stato attuale sono ben 65 i gusti disponibili), gli ultimi prodotti, frutto di una costante ricerca dell’azienda emiliana, sul fronte del Topping: sfiziosissime soluzioni per guarnire i gelati.  Su tutte l’assoluta premiere proprio in Fiera di quella al gusto di caramello e burro salato.

 di Francesca Domenichini

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