Evento Arga. Domenica 29 marzo press day nel cuore agroalimentare dell'Umbria
ARGA
Associazione
Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente
Pesca
Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio
EMILIA
ROMAGNA MARCHE UMBRIA RSM
PRESS
DAY ARGA
In
collaborazione con
Agriumbria,
UmbriaFiere, Molino sul Clitunno
Mostra
nazionale e aziende d'eccellenza
nel
cuore agroalimentare dell'Umbria
Bastia
Umbra - Trevi
Domenica
29 marzo 2015
Partenza
con pullman da Bologna, Imola, Faenza e Cesena
Ai
giornalisti, agli invitati in indirizzo
La
nostra Associazione interregionale aprirà la propria attività in
Umbria con una giornata di altissimo interesse per conoscere le
eccellenze agroalimentari che da questa regione si propongono in
ambito nazionale e non solo.
Avremo
l'opportunità di visitare la 47a edizione di Agriumbria,
Mostra nazionale di Agricoltura, Zootecnia e Alimentazione promossa
da Umbriafiere nel quartiere fieristico di Bastia Umbra e poi
ci trasferiremo a Bovara di Trevi presso la sede de La Molino sul
Clitunno, leader nel mercato delle farine personalizzate e
speciali, che visiteremo dopo una ricca degustazione nel vecchio
fienile che vedrà la partecipazione di altre aziende d' eccellenza
quali l'Agricola Pelagrilli Renzo (olio), l'Agricola
Antonio Fortunati (tartufo e tanto altro), il Casale de li
Tappi azienda Alessandro Salvatori (prosciutto Igp di Norcia e
norcineria), Cooperativa della Lenticchia di Castelluccio di
Norcia Parco Sereno, il Forno Cruciani per i dolci,
l'agricola Fontesecca (vino biologico) nata dall'intuizione
del mitico Paolo Bolla.
Visiteremo
infine, insieme al Sindaco, il Museo della Civiltà dell'Olivo di
Trevi e di Villa Fabri.
Umbriafiere
metterà a disposizione dei partecipanti un pullman granturismo da
Bologna che farà le seguenti soste, per un minimo di 5
partecipanti:
ore
6 Bologna Holiday Inn Express parco commerciale Meraville;
ore
6,15 Bologna Largo Lercaro
ore
6,40 Imola Rotonda autostradale Molino Rosso
ore
7,00 Faenza uscita autostradale ex Class Hotel
Ore
7,30 E45 Cesena Sud Borgo Paglia, davanti al bar dello svincolo
PROGRAMMA
Ore
10,30 Ritrovo presso l' Ufficio stampa di Umbriafiere, Bastia Umbra,
piazza Moncada, ingresso sud.
Accrediti,
consegna cartelle stampa, illustrazione eventi della giornata.
Ore
11 - Incontro stampa con il Presidente di Umbriafiere Lazzaro
Bogliani, che farà il punto sulla manifestazione e sulle altre
attività fieristiche 2015.
Ore
11,30 - Visita alla Fiera e ai padiglioni più significativi.
Ore
13 precise - Partenza in pullman per Trevi.
Ore
13,30 - Arrivo al Molino sul Clitunno in via Clitunno 10, frazione
Bovara di Trevi (PG).
Pranzo
a base di prodotti tipici dell' Umbria nel vecchio fienile.
Ore
14,30 - Visita del Molino e degustazione di dolci del Forno Cruciani.
Ore
15,15 - Trasferimento in pullman a Trevi per la visita al Museo della
Civiltà dell'Olivo.
Ore
16,15 - Partenza per Bastia Umbra per i colleghi che avessero
lasciato le auto in fiera, per poi proseguire per Bologna con le
stesse soste dell'andata.
La
partecipazione è gratuita ma la prenotazione obbligatoria
a
Andrea Guolo (argasegreteria@gmail.com, 3382712616)
entro
giovedì 26 marzo p.v. specificando il punto di salita.
Per
informazioni ulteriori: Roberto Zalambani (zalambanir18@gmail.com,
348 6268645 ).
Si
ringraziano vivamente Umbriafiere, il Molino sul Clitunno e tutti
coloro che hanno lavorato per rendere possibile questa importante
giornata di studio, in particolare il fondatore dell' Arga Antonio
Ricci e Daniela Tabarrini di ADD comunicazione ed eventi.
Il presidente interregionale
Lisa
Bellocchi
Il segretario interregionale
Andrea Guolo
0 commenti