Al via Misen. I dettagli per partecipare al press day Arga (sabato 26 aprile, ore 12)
Inizia domani a Ferrara il Misen, Salone Nazionale delle Sagre.
Il press day Arga si terrà sabato 26 aprile con inizio ufficiale alle ore 12. Nulla vieta naturalmente ai colleghi della stampa specializzata di arrivare prima in fiera per muoversi autonomamente tra gli stand enogastronomici.
Il gruppo della stampa specializzata sarà guidato nel tour fieristico da Roberto Zalambani, segretario nazionale Unaga (contattabile al 348-6268645).
Il programma prevede: visita alla fiera, brevi (ma intensi) incontri per illustrare novità e tipicità delle singole sagre protagoniste a Misen, degustazione di specialità gastronomiche presentate dalle sagre delle zone di Ferrara, Modena, Bologna, Rovigo e Mantova, oltre alle sagre ospiti per l'occasione.
Alle 16 si terrà il convegno "Agricoltura in filiera" illustrato nell'immagine in alto e organizzato da Consorzio Agrario di Ferrara, Associazione Turistica Sagre e Dintorni e Arga Interregionale.
COMUNICATO STAMPA
Il press day Arga si terrà sabato 26 aprile con inizio ufficiale alle ore 12. Nulla vieta naturalmente ai colleghi della stampa specializzata di arrivare prima in fiera per muoversi autonomamente tra gli stand enogastronomici.
Il gruppo della stampa specializzata sarà guidato nel tour fieristico da Roberto Zalambani, segretario nazionale Unaga (contattabile al 348-6268645).
Il programma prevede: visita alla fiera, brevi (ma intensi) incontri per illustrare novità e tipicità delle singole sagre protagoniste a Misen, degustazione di specialità gastronomiche presentate dalle sagre delle zone di Ferrara, Modena, Bologna, Rovigo e Mantova, oltre alle sagre ospiti per l'occasione.
Alle 16 si terrà il convegno "Agricoltura in filiera" illustrato nell'immagine in alto e organizzato da Consorzio Agrario di Ferrara, Associazione Turistica Sagre e Dintorni e Arga Interregionale.
COMUNICATO STAMPA
Il Salone Nazionale delle Sagre - Misen è
pronto al via! Dopo il clamoroso successo di pubblico e di
espositori riscosso nel 2013 – ventimila visitatori e oltre
cento sagre partecipanti –, a partire da domani e fino a
Domenica 27 le nozze tra cucina di qualità e tradizione
tornano a celebrarsi nei padiglioni della Fiera di Ferrara, per
la quarta edizione.
Organizzato da Ferrara Fiere Congressi e
dall’Associazione Turistica Sagre e Dintorni, il Salone è l’unico evento in Italia
dove, con un solo biglietto d’ingresso, il
pubblico può assaggiare le prelibatezze di sagre
enogastronomiche provenienti da ogni angolo della penisola, e trascorrere piacevolmente tre
giorni tra attrazioni, gare, dimostrazioni, balli, tombole e
shopping.
Dopo il taglio del nastro, fissato
per le 10, il programma
della giornata inaugurale
prevede la distribuzione di cassette di frutta alle sagre,
nell’ambito del progetto "Sfrutta la Sagra" che,
nato da un'idea di Adriano Facchini, Claudio Gamberini,
Roberto Fiammenghi e Paolo Bruni, punta a promuovere
l’inserimento della frutta italiana di stagione nel circuito
delle sagre.
Dalle 10, nel laboratorio non-stop
“A
scuola di pane”, un maestro fornaio
insegnerà a preparare quello che ne “Il mulino del Po”
Riccardo Bacchelli definiva “il pane più buono del mondo”,
ovvero la coppia ferrarese. Alle 10.30, nell’Area Concorsi del
padiglione 4, gli chef di Zanussi Elettrodomestici terranno,
invece, il corso “Le
nuove tecnologie in cucina”.
Dalle 12 alle 15, saranno
pienamente operative le cucine delle Sagre, che distribuiranno
al migliaia di deliziosi assaggi di piatti tipici, dal
tortellone al cotechino, dal bollito al salame alla brace.
Il pomeriggio in Fiera si aprirà
alle 14.30 con il “Laboratorio
didattico di pasticceria salata e preparati di carne in
abbinamento”, che vedrà “in cattedra” il
Maestro macellaio Lorenzo Rizzieri dell’Istituto Italiano
Assaggiatori Carne De Gustibus Carnis e Cristiano Pirani della
pasticceria “Chocolat” di Ferrara.
La ristorazione curata dalle Sagre
riprenderà alle 19, mentre alle 21.00, sempre nell’Area
Concorsi, si svolgerà il primo round dell’avvincente disfida “Gran
Galà della Salama”: a riempire del proprio profumo i
padiglioni del Quartiere fieristico saranno le salamine
prodotte da privati, che si contenderanno i pochi posti
disponibili per la finale di Domenica 27.
Se le sagre sforneranno manicaretti
fino alle 21.30, la serata del Salone Nazionale delle Sagre è
però destinata a proseguire. Alle 22.00, il testimone passerà
al musicomico
Andrea
Poltronieri che, nel padiglione 1, sarà
il mattatore di “Sagre
Happy Hour” e del tombola-show: la cartella per la prima
tombola è in omaggio con il biglietto d’ingresso e ci sono in
palio ricchi premi gastronomici.
Musica e danze saranno protagoniste
del “Gran
Galà del Liscio”, con le
migliori orchestre e l’animazione del gruppo “Musicallegria”,
mentre gli hobby più originali e bizzarri, con collezionisti
di livello internazionale, terranno banco a “Misenpassion”. Ampio spazio sarà
dedicato anche al pubblico “baby”, che potrà divertirsi in
sicurezza tra gonfiabili e altre attrazioni.
Un’area del Salone sarà, poi,
riservata a “Lungo il Po”, il progetto
di
valorizzazione
enogastronomica
e turistica dei territori lambiti dal ‘Grande Fiume’,
ideato da Ferrara Fiere Congressi, in collaborazione con le
province che insistono sull’asta del Po. Qui i visitatori
troveranno un percorso espositivo scandito dalle tipicità legate
al paesaggio, alla cucina e all’arte che rendono uniche le terre
bagnate dal fiume più lungo d’Italia.
Il biglietto di
ingresso (12 € l’intero, 10 € il ridotto,
scaricabile dal sito www.salonedellesagre.it,
8 € quello riservato alla categoria 11-25 anni) consente di
gustare le proposte di tutti gli stand e dà accesso agli spazi
e alle attività in programma. I bambini sotto i 10 anni
entrano gratis.
Durante il Salone, una navetta gratuita porterà visitatori ed
espositori direttamente in Fiera. Fermate alla Stazione
ferroviaria e ai Giardini di Viale Cavour, vicino alle Poste
Centrali.
Ferrara Fiere Congressi
Ufficio
Stampa
e Comunicazione
Tel.
333 2537218 - 0532 900713
www.salonedellesagre.it
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