Parmigiano Reggiano e altri grandi formaggi italiani "nelle mani" di Cracco e Cedroni

by - 17:42




GLI EVENTI DEI GRANDI FORMAGGI DOP PER RISTORATORI E
NEGOZIANTI E IL NUOVO CONCORSO WEB DI RICETTE CON GLI
CHEF CRACCO E CEDRONI
La tradizione e l'innovazione in cucina e nei punti vendita: un tema attuale e controverso
per il nuovo ciclo di incontri promossi dai Consorzi di Tutela dei Formaggi Asiago,
Gorgonzola, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo.
Un atteso ritorno quello dei Grandi Formaggi DOP Asiago, Mozzarella di Bufala
Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo che propongono per il 2014 quattro
eventi dedicati come sempre alla DOP e ad un nuovo tema: “Non c'è innovazione senza
tradizione” sia in cucina che nei punti vendita.
Ai quattro storici Consorzi di Tutela si aggiunge quest'anno anche il Gorgonzola, portando
a cinque le DOP sponsor degli eventi.
I Grandi Formaggi DOP aprono il mese di giugno in bellezza con due Cooking Show
rivolti a ristoratori e appassionati e con due tra i nomi più importanti del panorama
gastronomico italiano: lo chef Carlo Cracco sarà il protagonista del primo evento, martedì
10 giugno a Milano, in uno spazio d'eccezione: “Carlo e Camilla in Segheria”, il nuovo
ristorante sui Navigli del giudice di MasterChef Italia.
La seconda data, prevista a Roma martedì 17 giugno, vedrà all'opera lo chef
marchigiano 2 stelle Michelin Moreno Cedroni nella originale location del “Teatro
Centrale Carlsberg”.
Ritorna anche, dopo il successo della passata edizione, il Concorso web di ricette al
formaggio DOP “Tradizione vs Innovazione”: quest'anno gli utenti saranno chiamati ad
interpretare con i loro piatti il macro-tema degli eventi, utilizzando almeno uno dei cinque
formaggi DOP. La votazione delle ricette avverrà tramite la Pagina Facebook Grandi
Formaggi DOP e attraverso il meccanismo dei Mi Piace. Saranno quindi Carlo Cracco e
Moreno Cedroni a determinare, tra i finalisti, le due ricette migliori che saranno preparate
live dal vincitore assieme allo chef durante l'evento di Milano o di Roma.
E’ possibile partecipare al concorso fino alle ore 10.00 di lunedì 19 Maggio per l’evento di
Milano con Carlo Cracco, e fino alle ore 10.00 di lunedì 26 Maggio per l’evento di Roma
con Moreno Cedroni.
Oltre alla Pagina Facebook e al sito www.grandiformaggidop.com, da cui è possibile
iscriversi sia agli eventi sia al concorso, gli utenti potranno seguire i Grandi Formaggi DOP
anche su Twitter e YouTube. L'iniziativa si riconferma quindi il perfetto connubio tra
valorizzazione dell'eccellenza e dei valori della tradizione e la scelta di mezzi di
comunicazione e condivisione contemporanei ed innovativi.
Il ciclo di incontri prosegue dopo la pausa estiva con due appuntamenti dedicati ai
negozianti e agli operatori del settore alimentare, tenuti dalla giornalista Cristina
Lazzati, direttrice di GDO Week.
Il primo incontro, previsto a Bologna mercoledì 17 settembre, sarà seguito da un ultimo
evento in programma a Bari mercoledì 24 settembre, in cui l'esperta di retail de Il Sole
24 Ore guiderà il pubblico all'interessante riscoperta del valore della tradizione e
dell’artigianato, raccontato al cliente dal teatro di uno scaffale o da un banco gastronomia
ma anche con mezzi contemporanei e innovativi, come una App o un sito internet.

CALENDARIO EVENTI
MILANO, 10 Giugno, ore 15.00, Carlo e Camilla in Segheria – Carlo Cracco
ROMA, 17 Giugno, ore 15.30, Teatro Centrale Carlsberg – Moreno Cedroni
BOLOGNA, 17 settembre, ore 15.30, Hotel Cosmopolitan – Cristina Lazzati
BARI, 24 settembre, ore 15.30, Hotel Parco dei Principi, Cristina

You May Also Like

0 commenti