Domenica a Russi (Ravenna) grandi chef per la Festamercato dei Salumicotti
A
Russi la prima ‘Festamercato dei Salumicotti’
Ai
fornelli anche Silverio Cineri, Daniele Baruzzi e Vincenzo
Cammerucci
di
‘CheftoChef emiliaromagnacuochi’
A Russi in piazza Gramsci
‘CheftoChef emiliaromagnacuochi’ organizza, domenica 30
marzo dalle 15 alle 20, la prima edizione della Festamercato
dei Salumicotti dell’Emilia Romagna.
Umili, solo apparentemente, i salumi
cotti sono prodotti ricchi di tradizione, storia e cultura
popolare, adatti sia alla creatività della cucina d’autore che
al consumo informale, come lo street food. A Russi c’è
il celebre “bel e cot” e da questo si è partiti per attirare
l’attenzione dei tanti “cugini” dell’Emilia Romagna in una
festa comune.
In questa giornata di festa, tutti i
ristoranti di Russi e i macellai produttori di “bel e cot”
saranno impegnati in un’ inedita manifestazione accompagnata
da buoni vini, figli di quegli antichi vitigni anch’essi
“recuperati” e ricercati dai gourmet.
Si potranno assaggiare salumi cotti come mortadelle,
prosciutti, coppe di testa, spalla cotta di San Secondo e
salumi “cotti al momento” in fumanti pentoloni come i
cotechini, gli zamponi, la mariola, la salama da sugo ed
ovviamente il “bel e cot”. Questi piatti saranno presentati da
chef importanti e dai grandi cuochi membri dell’associazione
CheftoChef: Silverio Cineri, Daniele Baruzzi e Vincenzo
Cammerucci (nella foto).
Oltre alla possibilità di gustare
diverse proposte e prodotti,
si potrà andare alla ricerca e alla scoperta di come
sono stati realizzati; ci si potrà mettere alla prova in prima
persona per preparare la piadina e vari tipi di pasta
fresca. Inoltre, si potranno acquistare i prodotti anche
per farne scorta perché saranno i migliori e a prezzi
imbattibili.
Organizza l’evento CheftoChef
emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu),
l’associazione di cuochi e patron dell’Emilia Romagna, dei
professionisti del gusto attenti alla qualità dei prodotti e
al coinvolgimento dei consumatori. Oltre agli chef sono
associati anche i migliori produttori e fornitori di prodotti
agroalimentari e i gourmet di riferimento. Presidente
dell’associazione è Igles Corelli, Vicepresidente Massimo
Bottura.
0 commenti