"Diritto e sicurezza agro-alimentare”, corso di alta formazione all'Università Cattolica di Piacenza
(nella
foto, Lorenzo Morelli, preside della facoltà di Scienze agrarie,
alimentari e ambientali della Cattolica, a Piacenza)
PIACENZA - Il settore agroalimentare rappresenta uno dei punti di forza del sistema imprenditoriale piacentino, per la capacità di offrire prodotti la cui filiera produttiva è interamente controllata e certificata. La più recente normativa, quasi tutta di derivazione europea, che disciplina la commercializzazione degli alimenti, introduce però rilevanti novità in tema di etichettatura, di sistemi di allerta e di repressione delle frodi alimentari, che impongono un adattamento rispetto alle prassi operative sino a qui osservate.
Nella prospettiva di mettere gli operatori del territorio nella condizione di garantire una immediata applicazione delle normative di legge, la sede piacentina dell’Università Cattolica ha organizzato, a partire dal 21 febbraio, un corso di alta formazione in “Diritto e sicurezza agro-alimentare” che, nell’arco di venti lezioni, tenuti nelle giornate di venerdì pomeriggio e sabato mattina, intende analizzare sia gli aspetti tecnici che quelli giuridici.
Il corso si rivolge, quindi, sia agli operatori della piccola e media impresa, dei consorzi e della filiera di distribuzione, sia agli addetti agli uffici amministrativi delle istituzioni chiamate a garantire la corretta applicazione delle leggi. «Questo incontro fra professionalità diverse - ha dichiarato Lorenzo Morelli, preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e condirettore scientifico dell’iniziativa - costituisce un punto di forza del corso, che non ha eguali in Italia».
Le iscrizioni sono aperte fino al 14 febbraio 2014. Per informazioni rivolgersi a Servizio Formazione Permanente Tel. 0523/599194 Fax 0523/599195 ser.formpermanente-pc@unicatt.it
Per gentile concessione di News Age Agro
http://www.newsageagro.com/
PIACENZA - Il settore agroalimentare rappresenta uno dei punti di forza del sistema imprenditoriale piacentino, per la capacità di offrire prodotti la cui filiera produttiva è interamente controllata e certificata. La più recente normativa, quasi tutta di derivazione europea, che disciplina la commercializzazione degli alimenti, introduce però rilevanti novità in tema di etichettatura, di sistemi di allerta e di repressione delle frodi alimentari, che impongono un adattamento rispetto alle prassi operative sino a qui osservate.
Nella prospettiva di mettere gli operatori del territorio nella condizione di garantire una immediata applicazione delle normative di legge, la sede piacentina dell’Università Cattolica ha organizzato, a partire dal 21 febbraio, un corso di alta formazione in “Diritto e sicurezza agro-alimentare” che, nell’arco di venti lezioni, tenuti nelle giornate di venerdì pomeriggio e sabato mattina, intende analizzare sia gli aspetti tecnici che quelli giuridici.
Il corso si rivolge, quindi, sia agli operatori della piccola e media impresa, dei consorzi e della filiera di distribuzione, sia agli addetti agli uffici amministrativi delle istituzioni chiamate a garantire la corretta applicazione delle leggi. «Questo incontro fra professionalità diverse - ha dichiarato Lorenzo Morelli, preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali e condirettore scientifico dell’iniziativa - costituisce un punto di forza del corso, che non ha eguali in Italia».
Le iscrizioni sono aperte fino al 14 febbraio 2014. Per informazioni rivolgersi a Servizio Formazione Permanente Tel. 0523/599194 Fax 0523/599195 ser.formpermanente-pc@unicatt.it
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