Coldiretti, aperte le iscrizioni per Oscar Green 2014
COMUNICATO STAMPA Bologna, 8 febbraio 2014
LAVORO: EMILIA ROMAGNA, GIOVANI GUARDANO AD AGROALIMENTARE
APERTE ISCRIZIONI “OSCAR GREEN”. PREMIO PER IMPRESE INNOVATIVE
L’agricoltura
e l’alimentare vengono sempre più visti dai giovani come settori in
grado di dare prospettive di lavoro. A testimoniarlo, secondo Coldiretti
Giovani Impresa
dell’Emilia Romagna, è l’incremento degli iscritti alle facoltà di
Agraria e Veterinaria dell’università di Bologna, aumentati nell’anno
scolastico 2013-2014 del 33,7 per cento, ben al di sopra dell’aumento
complessivo del 3,8 per cento.
“E’
la conferma – dice la delegata dei giovani di Coldiretti Emilia
Romagna, Valentina Bosco – della tendenza dei giovani a riporre fiducia
nell’agroalimentare che viene
visto come settore con prospettive di occupazione, con un lavoro in cui
esprimere creatività e capacità imprenditoriale”.
Proprio
per premiare le idee innovative, l’attività di ricerca e
diversificazione, la capacità di sfidare la globalizzazione, Coldiretti
Giovani Impresa ha aperto le iscrizioni
all’ottava edizione di Oscar Green, il concorso con l’alto patrocinio
del Presidente della Repubblica, riservato agli imprenditori agricoli e
agroalimentari under 40 che abbiano realizzato un modello d’impresa
originale e innovativo.
Le iscrizioni sono aperte fino al 14 marzo e possono essere fatte online sul sito web
www.oscargreen.it, dove è possibile trovare anche il regolamento del concorso.
L’Oscar Green, come negli altri anni è articolato in sei sezioni: “Stile e cultura d’impresa”, “Non solo agricoltura”, “Esportare il Territorio”, “In filiera”, “Campagna
Amica”, “Ideando”, alle quali si aggiunge il premio speciale “Paese Amico”,
riservato a tutte le strutture pubbliche (Comuni, Province, scuole) che
si sono impegnate nell’attuazione del progetto Coldiretti di una
filiera agricola tutta italiana.
“La
crescita di opportunità lavorative nell’agricoltura – ha dettoV alentina Bosco – è dovuta al fatto che negli ultimi anni si sono
sviluppati all’interno del settore nuovi
mestieri con circa il 70 per cento delle imprese giovani che opera in
attività multifunzionali: dall’agriturismo alle fattorie didattiche,
dalla vendita diretta dei prodotti tipici e del vino alla trasformazione
aziendale del latte in formaggio e yogurt, dell’uva
in vino, delle olive in olio, ma anche pane, birra, salumi, e
addirittura agricosmetici”.
In
Emilia Romagna i giovani under 40 occupati nelle 70 mila aziende
agricole regionali sono 17.901, il 31% dei quali (5.800) sono titolari
delle proprie imprese.
0 commenti