Buon San Valentino! Tendenze "dolci" dall'ultimo Sigep (Rimini)
Nota stampa
L'OSSERVATORIO SIGEP - RIMINI FIERA FOTOGRAFA
LE DOLCI
TENDENZE DI SAN VALENTINO
I grandi maestri del dolce artigianale, da
Rinaldini alla Balacchi, da Pellizzoli a Spreafico, svelano le loro creazioni:
la Venere nera, love cookie personalizzabili, cuori di
meringa al cocco, abbracci di pane e baguette a forma di freccia per armare
Cupido
Rimini, 12 febbraio 2014 –
Un giorno intero dedicato al proprio amore. Con tanta dolcezza. E’
l’invito che arriva dai grandi maestri artigianali italiani della
gelateria, pasticceria e panificazione e registrato dall’Osservatorio SIGEP (il salone internazionale di Rimini
Fiera leader al mondo nel settore) per la giornata di
San Valentino.
Reduce dall’apertura
di una pasticceria a
Tokyo (dove
a San Valentino per tradizione le donne regalano cioccolato
agli uomini), il riminese Roberto Rinaldini,
pasticcere italiano dell’anno,
propone monoporzioni a forma di cuore… ed eccitanti: la Venere nera al cioccolato del Madagascar,
il cuore rosso con tanti lamponi e
il cuore bianco ai frutti esotici.
Ad incorniciarli, praline rosse al
peperoncino e poi i ‘love cookie’, dolci biscotti
personalizzabili con parole d’amore e volendo anche l’immagine
della persona amata.
Sonia Balacchi, anch’essa
riminese, Pastry Queen di SIGEP,
dove nel 2012 ha
vinto il campionato mondiale femminile di
pasticceria, propone la sua ‘dolce giornata’ dove
compare un brunch seducente con cuori di
meringa al cocco, uniti dalla suadente ganache al cioccolato e una selezione di muffin salati ‘5 sensi’ alle spezie afrodisiache. “Per gli
innamorati – dice – ho preparato anche un dolce pensierino, una
scatola di tre
cioccolatini a forma di cuore alle tre spezie: liquirizia, peperoncino e
anice”.
Da Bergamo, Candida Pellizzoli, Maestro della Gelateria Italiana, si
concentra sulla presenza del gelato
nei piatti di San Valentino. Spiccano un riso venere
con uvetta, pinoli e cocco ed un rolle
di vitello con gelato rapa e melograno.
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