"Chef al Massimo" andrà in scena l'1 settembre a Monzuno (Bo)
Domenica 1 settembre 2013 a Monzuno si svolgerà la V edizione di “Chef al Massimo”,
evento voluto dalla famiglia Zivieri, per ricordare e onorare Massimo, titolare
dell’omonima Macelleria, prematuramente ed ingiustamente scomparso nel febbraio
del 2009. Come tutti gli anni l’evento è supportato e realizzato grazie a Confcommercio Ascom
Bologna, ad Emilbanca, alla grande attenzione e patrocinio dell’Amministrazione
Comunale di Monzuno e soprattutto agli oltre 100 volontari che fin da settimane
prima lavorano alacremente per l’ottima riuscita della manifestazione.
Per il quarto
anno durante il momento istituzionale, oltre al ricordo di Massimo, verrà
assegnato il Premio in suo onore creato in collaborazione con Emilbanca dal
Gruppo Giovani Confcommercio Ascom Bologna, che fin dalla prima edizione ha
visto crescere ogni anno le domande di adesione, segnale importante a
testimonianza della volontà dei giovani imprenditori di portare avanti le loro
attività all'insegna di quei valori
- passione, innovazione, professionalità - di cui Massimo Zivieri era una
chiara interpretazione e che oggi sono indispensabili per vincere le sfide del
breve e lungo periodo.
Ad oltre un mese dall’evento,
occorre registrare che sono rimasti disponibili solo qualche centinaio di
posti, essendosi già iscritte oltre 1500 persone su 2000 posti disponibili (obbligatoria la prenotazione: www.chefalmassimo.it)
Nella giornata ci sarà anche
l’occasione per festeggiare la vittoria della Macelleria Zivieri ai recenti
campionati italiani: il
loro salame di cinghiale e maiale nero di razza Mora Romagnola ha vinto infatti
il Campionato Italiano del Salame per la categoria "non puro suino".
Proseguiamo con entusiasmo ad appoggiare l’iniziativa
“Chef al Massimo” - sottolinea Enrico Postacchini Presidente di Confcommercio Ascom
Bologna- voluta per rendere omaggio ad un giovane che ha dedicato tante energie alla propria attività grazie ad
una sua profonda passione, dimostrata ogni giorno nella voglia e
nell’attenzione a conoscere i prodotti che Massimo professionalmente ed in
maniera innovativa proponeva in ogni occasione”
“Massimo, che di Emil Banca era
un attivissimo socio- rileva Daniele Ravaglia Direttore Generale Emilbanca- è
stato tra i primi a puntare sulla tracciabilità della carne e sugli allevamenti
non intesivi, scegliendo una strada allora ancora poco battuta che nel tempo
gli ha permesso di conquistare la fiducia di chef e clienti. Massimo era un grande
innovatore e una persona molto generosa, sempre pronto a dare una mano per il
bene del suo paese e della sua comunità. Doveroso per la nostra Bcc, che a
Monzuno affonda le sue radici, dare un contributo affinché questa
manifestazione continui nel tempo a tenere vivo il suo messaggio”.
Proprio grazie all’amicizia che
lo legava a tantissimi chef di altissimo
livello, provenienti da tutto il territorio nazionale, “Chef Al Massimo” è oggi
uno degli eventi enogastronomici più seguiti da buongustai, giornalisti,
gourmet e soprattutto dai numerosi amici che vogliono ricordare Massimo in
questa occasione.
Quest’anno saranno 23 gli chef che elaboreranno 4 menu
degustazione ed uno ridotto da 3 piatti oltre al solito menu per i tanti
bambini presenti: Igles Corelli, Alberto Faccani, Alberto Bettini, Gianluca
Esposito, Mario Ferrara, f.lli Mazzucchelli, Francesco Passalacqua, , Massimiliano
Poggi, Ivan Poletti e G. Valenti, Giacomo Galeazzi, Fabio Fiore, Mauro
Lorenzon, Cristiano Iacobelli, Isabella
Lazzerini Denchi, Federico Garani, Emilio Barbieri, Alessio Malaguti,
Alessandro Cianti, Matteo Aloe, Pasquale Falanga e Gianni Guizzardi Accademia
dei Signori del Barbecue, Santo
Bevitore, Mauro Stanzani e Luca Martelli, Andrea Bandiera
Le preparazioni verranno
accompagnate da 23 degustazioni di vino dei colli Bolognesi e del territorio
nazionale oltre agli immancabili dolci di Gino Fabbri, il pane di Matteo Calzolari del Forno
Calzolari, l’acqua Culligan e lo zucchero 100% italiano di ItaliaZuccheri.
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