Il Gruppo Degusta è media partner di Best Alpe Adria 2013
L’associazione
Culturale Club Magnar Ben in collaborazione con Ascom Riviera del Brenta e
Venezia Opportunità e la collaborazione tecnica del gruppo DEGUSTA® lanciano il primo grande incontro enogastronomico dell’Alpe Adria: BEST OF ALPE ADRIA, Restaurants, Wines & Food Exibition. All’evento parteciperanno
i migliori ristoratori, chef, vini e
produttori agroalimentari selezionati nella
17°edizione della Guida Magnar Ben
2013 provenienti dai territori di Franciacorta, Veneto, Trentino, Alto
Adige, Friuli Venezia Giulia, Carinzia e Stiria (Austria), Slovenia
occidentale, Istria (Croazia).
BEST OF ALPE ADRIA è dedicato al meglio
della ristorazione, della produzione vinicola e del patrimonio agroalimentare
di un territorio unico, la macroregione in cui gli influssi della Serenissima
Repubblica di Venezia si sono fusi con le culture balcaniche, quelle del Nord
Europa e le influenze della Mitteleuropa danubiana. Per questo motivo La
Riviera del Brenta e Venezia sono state scelte dall’Associazione Culturale Club
Magnar Ben quali fulcro del primo grande meeting del gusto dedicato all’Alpe
Adria.
BEST OF ALPE ADRIA incontrerà per 3
giorni gli appassionati di turismo enogastronomico,
wine lovers, e gourmet, nello scenario di Villa Widman, storica dimora della
famosa Riviera del Brenta. Il fiume Brenta e le sue realtà locali
“traghetteranno” gli Awards delle migliori realtà ristorative e vitivinicole,
con degustazioni, show-cooking, incontri, talk show, laboratori, mostre e
spettacoli, incontri con buyers, giornalisti nazionali/internazionali e
diplomatici dell’Alpe Adria. Il tutto
videoripreso istantaneamente dal gruppo editoriale DEGUSTA® con angoli di talk-show e dibattiti:
riprese a ciclo continuo daranno vita a videoclip che oltre ad essere inviate
alla stampa televisiva nazionale e straniera saranno istantaneamente caricate
sul web in filesharing 2.0 (Facebook, Twitter, Youtube, Google+1, ecc),
Tra Gli ospiti del
giornalismo nazionale ed internazionale: TOMAZ SRSEN, direttore Dolce Vita (Rivista
Slovena), ANDREAS MARZ, direttore Merum (Rivista Austriaca) FIAMMETTA FADDA,
“Cuochi e Fiamme” direttore Gourmet Mondadori, ENZO VIZZARI, direttore Espresso
Guide, GIANLUIGI VERONESI, direttore rivista e Tv DEGUSTA - RAI 2 TG2 EAT PARADE di Bruno Gambacorta, DONATO TROIANO, Owner
Informaciboweb, , ROBERTO GATTI, direttore Winetaste, OSVALDO MURRI, docente
analisi sensoriale bollicine, FRANCESCANEGRI, scrittrice Sex and the Wine,
ANDREA GRIGNAFFINI, direttore Spirito di Vino, PASQUALE MURACA, direttore
Beverfoodweb, BARBARA AMATI, direttore Food&Beverage, Gioacchino Bonsignore
TG 5 Canale 5 Gusto.
A Best of Alpe Adria
in Villa Widman troverete per tutti i 3 giorni:
< Lunedì 20 maggio ore 18,00 Il premio “Best of Alpe Adria
Award”
Da sabato a lunedì:
< wine & food tasting
< Isole del gusto-consorzi
< show-cooking e tasting con i migliori chef/ristoranti
< talk show con giornalisti nazionali/internazionali e opinion
leader
< laboratori/degustazioni guidate
< spettacoli moda (la Riviera è di Moda), musica (La Traviata
in Villa)
< Presentazione di Libri e riviste dell’Alpe Adria provenienti
dalle 4 nazioni
< Presentazione dell’accordo tra Veneto, Friuli Venezia Giulia
e Carinzia
GECT “Euregio senza
confini” presentazione dei Governatori.
A Best of Alpe Adria
“fuori Villa” troverete:
< Cene e degustazioni nei ristoranti, trattorie e osterie della
Riviera
< Pranzi e Cene in battello lungo il fiume Brenta tra le
storiche Ville
< percorso ciclabile della Riviera del Brenta con soste
enogastronomiche
< visite guidate alle storiche ville della Riviera del Brenta
< hotel, agriturismo, case vacanza convenzionate
< presentazione ed eventi collegati alla città di Venezia
< eventi musicali nella Riviera del Brenta
*
Il premio “Best of Alpe Adria, Restaurants, Wines & Food Award”
13 riconoscimenti nella sezione ristoranti:
Miglior Ristorante di cucina creativa e di ricerca, Miglior
Ristorante di Mare, Miglior
Ristorante di Terra, Miglior Ristorante di Locanda, Miglior
Ristorante d’albergo, Miglior
Trattoria, Miglior Osteria, Miglior Ristorante Emergente, Premio
Alpe Adria alla Carriera.
*
Il premio “Best of Alpe Adria, Restaurants, Wines & Food Award”
12 riconoscimenti nella sezione vini:
Miglior Franciacorta, Miglior Spumante Metodo Tradizionale,
Miglior Spumante metodo
Italiano, Miglior Spumate Rosato, Miglior Frizzante a
fermentazione Ancestrale, Miglior
Vino Bianco, Miglior Vino Rosso, Miglior Vino Passito, Miglior
Vino Emergente, Miglior Vino
Biologico-Biodinamico, Premio packaging Top Line, premio Alpe
Adria alla Carriera.
Ingresso e degustazioni libere € 10
Degustazioni guidate, laboratori e show cooking (ticket ingresso, secondo programma)
Possibilità d’acquisto vini e prodotti.
Orari della manifestazione: 11,00 – 19,00 Concerti e spettacoli in
Villa 20,30 – 23,00
Programmi e ospiti definitivi saranno pubblicati con il prossimo
comunicato stampa
Comitato esecutivo:
Maurizio Potocnik editore
Presidente
Giampietro Comolli
Giornalista Socio Onorario
Cristiana Sparvoli
Giornalista
Consigliere
Francesco
Lazzarini
Giornalista
0 commenti