Carne equina? Non nelle nostre lasagne, parola di sfoglina

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In merito ai numerosi controlli che attualmente si stanno svolgendo in tutta Europa sull’utilizzo improprio di carne equina nella composizione dei preparati per ripieni e piatti a base di carne, l’Associazione Sfogline di Bologna e provincia dà voce alla Presidente Paola Lazzari Pallotti. 

“Le sfogline dell’Associazione, per la scelta degli ingredienti dei preparati di carne da utilizzare nella realizzazione della pasta fresca come i tortellini e le lasagne, seguono la ricetta tradizionale ed ufficiale depositata alla CCIAA di Bologna, nel pieno rispetto della qualità e dei sapori autentici della tradizione“ dichiara Paola Lazzari Pallotti.

“Sono proprio i nostri piatti che devono essere difesi e tutelati per evitare che ci sia un effetto di ricaduta negativo sulla gastronomia” continua la Presidente “e per questo dobbiamo arrivare ad avere una certificazione dei prodotti artigianali locali. Chiediamo anche controlli accurati e più ampi, non solo sulle lasagne o sui tortellini – continua la presidente dell’Associazione Sfogline di Bologna e provincia - perché lavorare la sfoglia a mano richiede tempo, energia e passione e per questo motivo, a maggior ragione, non è possibile tollerare una concorrenza sleale con l’aggravante dell’utilizzo di ingredienti non consentiti e, oltretutto, dannosi alla salute del consumatore”.

“Certo è – conclude Paola Lazzari Pallotti – che è il prodotto tipico, quello fatto a mano artigianalmente, con cura e rispetto delle tradizioni e degli ingredienti che va salvaguardato maggiormente, difeso e promosso di fronte ad episodi così gravi come quelli che stanno accadendo attualmente”.

Foto tratta da www.conipiediperterra.com

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