Soul Food, a Ferrara il cibo diventa strumento terapeutico
È un’iniziativa unica e sperimentale quella che prenderà il via a Ferrara il 14 marzo. Soul Food, questo il nome della
manifestazione, è “cibo per l’anima” raccontato e preparato a quattro mani da
un cuoco e da una “strizzacervelli” o, per meglio dire, una psicologa/formatrice
e uno chef: si tratta della dr.ssa Federica Pescarin e dello chef Mauro
Spadoni.
Un programma così allettante che Arga Interregionale non
poteva esimersi dal concedere il proprio patrocinio, assieme a Comune di
Ferrara, Fondazione per l’agricoltura Fratelli Navarra, Link Tours, Consorzio
dei Vini Bosco Eliceo e Fattorie Didattiche della Regione Emilia Romagna.
Soul Food è un percorso emozional/ gastronomico che consente
di conoscere e scoprire un nuovo strumento “terapeutico”, il cibo ed i suoi
molteplici aspetti per migliorare il benessere emozionale delle persone
comprendendo la relazione tra cervello, emozioni e comportamento, attraverso
l'individuazione dei “cibi del buonumore”.
Soul Food è anche un modo originale per apprendere la
combinazione di gusti, colori, odori, sapori ed i benefici degli ingredienti in
quattro appuntamenti con l'aiuto di una psicologa e di chef che, a quattro
mani, attiveranno un percorso “gustoso ed emozionale “per far scoprire il “cibo
per l’anima”
Le quattro serate in programma, ognuna sviluppata secondo un
tema, si terranno il 14 e 21 marzo e l’11 e 18 aprile presso l’azienda agricola
Principessa Pio (nella foto), via delle Vigne 38, Ferrara, con inizio alle 20.30 e “fino a sazietà”.
Per informazioni: www.principessapio.it
mauro spadoni@hotmail.com
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