A Castelvetro di Modena (9-10 marzo) l’Anteprima Vendemmia 2012 del Lambrusco
To be or
not to be? A Castelvetro di Modena non ci sono dubbi: la scelta giusta è “To Be
Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012”,
l’evento in programma sabato 9 e domenica 10 marzo, dalle ore 10.00 alle 19.00,
nello splendido Castello di Levizzano Rangone.
Tra degustazioni, spettacoli di cucina e laboratori creativi, la manifestazione
riserverà occasioni di divertimento per grandi e piccini. A non poter perdere
questo appuntamento sono in particolare gli amanti del Lambrusco, che in
un’unica location potranno assaggiare
quello prodotto nelle diverse denominazioni, da Modena a Reggio Emilia fino a
Mantova per arrivare a Parma. Le aziende
che parteciperanno al banco d’assaggio sono quelle che si sono sempre distinte
come ambasciatrici del Lambrusco di qualità e del proprio territorio
d’appartenenza. Il focus di questa
kermesse, organizzata dal Simposio dei Lambruschi, sarà la presentazione della nuova annata in
assoluta anteprima ma per gli
appassionati gourmet To Be Lambrusco
riserverà anche uno show cooking dal titolo “Il Lambrusco cerca moglie”,
curato dai ristoratori di Modena A Tavola. In questa seconda edizione, sarà
rinnovata anche la cena di gala, in programma la domenica sera, dove i
ristoranti stellati delle province coinvolte nella degustazione delizieranno
gli ospiti con piatti unici. Tante anche le proposte per i bimbi, che potranno
intrattenersi con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e
all’affinamento dei 5 sensi e un “Laboratorio Creativo” dove imparare ad
imbottigliare il vino e a decorare le bottiglie. Durante questa simpatica parentesi verrà loro spiegata la
storia della vite e del nettare di Bacco ad opera della Bottega di Merlino.
Il Simposio dei Lambruschi: è
un’associazione nata dalla volontà di alcuni produttori di promuovere e
valorizzare il Lambrusco. To Be Lambrusco è una delle iniziative più originali
e con essa il Simposio si propone di creare un appuntamento annuale, durante il
quale le Cantine partecipanti possano presentare la nuova produzione a giornalisti,
opinion leaders, ristoratori e pubblico appassionato.
Per maggiori informazioni: www.simposiodeilambruschi.it
0 commenti