­

A Castelvetro di Modena (9-10 marzo) l’Anteprima Vendemmia 2012 del Lambrusco

by - 09:17



To be or not to be? A Castelvetro di Modena non ci sono dubbi: la scelta giusta è “To Be Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012”, l’evento in programma sabato 9 e domenica 10 marzo, dalle ore 10.00 alle 19.00, nello splendido Castello di Levizzano Rangone.  

Tra degustazioni, spettacoli di cucina  e laboratori creativi, la manifestazione riserverà occasioni di divertimento per grandi e piccini. A non poter perdere questo appuntamento sono in particolare gli amanti del Lambrusco, che in un’unica location  potranno assaggiare quello prodotto nelle diverse denominazioni, da Modena a Reggio Emilia fino a Mantova per arrivare a Parma.  Le aziende che parteciperanno al banco d’assaggio sono quelle che si sono sempre distinte come ambasciatrici del Lambrusco di qualità e del proprio territorio d’appartenenza.  Il focus di questa kermesse, organizzata dal Simposio dei Lambruschi,  sarà la presentazione della nuova annata in assoluta anteprima ma per  gli appassionati gourmet To Be Lambrusco  riserverà anche uno show cooking dal titolo “Il Lambrusco cerca moglie”, curato dai ristoratori di Modena A Tavola. In questa seconda edizione, sarà rinnovata anche la cena di gala, in programma la domenica sera, dove i ristoranti stellati delle province coinvolte nella degustazione delizieranno gli ospiti con piatti unici. Tante anche le proposte per i bimbi, che potranno intrattenersi con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e all’affinamento dei 5 sensi e un “Laboratorio Creativo” dove imparare ad imbottigliare il vino e a decorare le bottiglie. Durante questa  simpatica parentesi verrà loro spiegata la storia della vite e del nettare di Bacco ad opera della Bottega di Merlino.

Il Simposio dei Lambruschi: è un’associazione nata dalla volontà di alcuni produttori di promuovere e valorizzare il Lambrusco. To Be Lambrusco è una delle iniziative più originali e con essa il Simposio si propone di creare un appuntamento annuale, durante il quale le Cantine partecipanti possano presentare la nuova produzione a giornalisti, opinion leaders, ristoratori e pubblico appassionato.

Per maggiori informazioni: www.simposiodeilambruschi.it

You May Also Like

0 commenti