Parmigiano Reggiano in tour con altri tre formaggi dop
Quattro grandi formaggi Dop italiani insieme per
valorizzare le eccellenze e le tradizioni gastronomiche di quattro diverse
regioni.
I Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala
Campana, dell’Asiago, del Parmigiano Reggiano e
del Pecorino Sardo, con il sostegno del Ministero delle Politiche
agricole, sono i promotori degli eventi “Qui cucinare è Dop”, un
road show culinario in cui questi formaggi sono reinterpretati da quattro illustri chef: dopo Luigi Pomata, Massimo Bottura e Carlo Cracco, lunedì
prossimo, 26 novembre, sarà la volta dello chef Gennaro Esposito (due
stelle Michelin con il suo ristorante Torre del Saracino di Vico Equense) per
la tappa dedicata alla mozzarella di bufala campana, in programma a Palazzo
Alabardieri di Napoli, dalle ore 15.30
alle 18.30, che conclude il ciclo di eventi.
L’iniziativa è rivolta a un pubblico di ristoratori, operatori del
settore alimentare e appassionati. L’iscrizione è gratuita, ma a numero
limitato e può essere effettuata sul sito www.grandiformaggidop.com oppure
telefonando al numero verde 800.822.181.
La manifestazione, inoltre, per la prima volta, apre i
“fornelli” al pubblico e ai social network, con il concorso “Ricette al
Formaggio Dop”. Sul profilo facebook “Grandi Formaggi DOP” sono state votate le
migliori ricette preparate con i quattro formaggi. Per l’appuntamento campano
sono state scelte le 10 finaliste e sarà lo chef Esposito a decretare lunedì
quella vincitrice.
Il tour ha l’obiettivo di comunicare e condividere i
valori della DOP in modo ancora più diretto, rendendo il pubblico protagonista.
Ecco in dettaglio il programma della giornata a
Palazzo Alabardieri.
ore 15.30-16.30 Saluti e relazione
introduttiva della dottoressa Cristina Mariani sui formaggi promotori
dell’iniziativa, con assaggio guidato.
ore 16. 30-18.30 Show cooking di Gennaro
Esposito. Lo chef preparerà tre
ricette (a base di Asiago, Pecorino Sardo, Parmigiano-Reggiano DOP). La quarta
ricetta sarà preparata dal vincitore del Concorso Ricette al Formaggio DOP,
categoria Mozzarella di Bufala Campana.
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