Premio giornalistico su innovazione e sostenibilità ambientale, ecco i premiati

by - 09:12

 

Nella foto, alcuni dei protagonisti della giornata conclusiva del Premio giornalistico sull' innovazione e la sostenibilità alimentare

Sono stati premiati il 17 dicembre, nel corso di una cerimonia svoltasi in formato digitale sui canali del Future Food Institute i due vincitori della prima edizione italiana del Premio giornalistico in " Food Innovation and Sustainability", promosso da EIT Food in collaborazione con l' Unione nazionale delle Associazioni dei Giornalisti specializzati in agricoltura,alimentazione,ambiente,energie,pesca,foreste e territorio della Fnsi ( UNAGA) .I premiati sono giovani giornalisti impegnati a raccontare le buone pratiche, aziendali e di ricerca, sull' innovazione di settore e la sostenibilità ambientale.
 
Primo è risultato Tommaso Cinquemani, giornalista milanese ,con un articolo pubblicato sulla testata on line  Agronotizie nel quale ha fatto il punto delle New Breeding Techniques, le innovative e controverse tecniche di accelerazione e miglioramento della crescita vegetale, oggi soggette alle normative europee sulla regolamentazione degli OGM ; al secondo posto Valentina Celi, giornalista calabrese che ha raccontato su La Nuova Calabria l'ecosistema di economia circolare e riqualificazione sociale dell' azienda Fattoria della Piana.
 
I vincitori sono stati scelti da una giuria di esperti composta da Sonia Massari dell' Università Roma Tre , Duccio Caccioni Direttore scientifico di Fondazione FICO, Lorena Savani di EIT Food CLC South, Maurizio Martina già Ministro delle Politiche Agricole a Roberto Zalambani Presidente di Unaga - Fnsi.
 
La proclamazione dei vincitori è stata preceduta da un dibattito sui temi del premio moderato da Sara Roversi Presidente del Future Food Institute che ha chiamato sul palco virtuale Andrea Segrè Presidente di Fondazione FICO e Massimiliano Falcone docente di comunicazione e sostenibilità allo IULM di Milano che hanno discusso del ruolo dei media per una corretta informazione ai consumatori ,anche in chiave educativa. " I giornalisti devono essere liberi e competenti , tenendo come riferimento la carta dei doveri della professione, ha concluso Roberto Zalambani, Presidente di Unaga.
 
La premiazione è avvenuta nel parco virtuale della Stampa Estera in Italia. Lisa Bellocchi vice Presidente del Network europeo dei giornalisti agricoli Enaj ha sottolineato l' impegno a valorizzare e a mettere in rete i giovani colleghi anche invitandoli a press tour nei diversi Paesi per costruire una rete di conoscenze di carattere internazionale.
 

You May Also Like

0 commenti