Piadina o piada? La Gazzetta Ufficiale fa chiarezza

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Quali sono le due diverse tipologie della «Piadina Romagnola» o «Piada Romagnola», pronto per il consumo? La «Piadina Romagnola» (o «Piada Romagnola») e la «Piadina Romagnola» o («Piada Romagnola») alla Riminese. E quali sono le loro due diverse caratteristiche?

La «Piadina Romagnola» o «Piada Romagnola» ha:
- macchie ambrate di cottura di piccole dimensioni sulla superficie con una distribuzione omogenea, compatta, rigida e friabile,
- diametro da 15 a 25 centimetri,
- spessore da 4 a 8 millimetri;
La «Piadina Romagnola» o «Piada Romagnola» alla Riminese ha, invece, queste caratteristiche:
- vesciche di cottura di grandi dimensioni sulla superficie, con una distribuzione non omogenea, morbida e flessibile,
- diametro da 23 a 30 centimetri,
- spessore fino a 3 millimetri.

Questi e altri dati sono stati resi noti nel Comunicato del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali contenente la proposta di modifica del disciplinare di produzione dell'indicazione geografica protetta «Piadina Romagnola» o «Piada Romagnola», pubblicato ieri sulla Gazzetta Ufficiale Serie Generale n. 243, cliccare su https://www.gazzettaufficiale.it/atto/serie_generale/caricaDettaglioAtto/originario?atto.dataPubblicazioneGazzetta=2020-10-01&atto.codiceRedazionale=20A05184&elenco30giorni=false

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