"L'abbraccio verde" e i suoi frutti sociali
Il segretario generale dell' Unaga Roberto Zalambani con Giuseppe Mercatali e Nicoletta Galassi.
Non è un periodo facile per le cooperative sociali ma l' esempio di
" Abbraccio verde" dimostra come una struttura, se gestita con passione
e spirito di iniziativa, possa dare risposte importanti, in questo caso
a persone svantaggiate, per l' inserimento nel mondo del lavoro.
Siamo
a Modigliana, inprovincia di Forlì Cesena, nel territorio dell' Unione
Montana Acquacheta,in una città legata a Faenza a livello diocesano e
adagiata nella vallata del Tramazzo.
Nel negozio di via Garibaldi incontro il Presidente Giuseppe Mercatali e la Coordinatrice Nicoletta Galassi.
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Ci occupiamo di ambiente, di gestione del verde, di energie
alternative, di accoglienza, di promozione di erbe spontanee per salute
e anche in cucina - spiegano - e ci troviamo nello spazio
polifunzionale che abbiamo denominato " Il P-assaggio ", laboratorio di
trasformazione di frutti piccoli e dimenticati che coltiviamo con cura
utilizzando, come una volta, tra i filari, le " Rose Sentinella" che
indicano lo stato di salute degli impianti.
La Valle del
Tramazzo è conosciuta come la " valle dei kiwi " per le moltissime
piantagioni di questo frutto che - novità assoluta - la cooperativa
propone nella versione caramellata.
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