La stampa Arga al press tour di Serrapetrona (Mc)
La stampa Arga a Serrapetrona. Foto di Gian Augusto Mattioli
Serrapetrona, la stampa agroalimentare alla scoperta della Vernaccia
Serrapetrona ha
ospitato una delle periodiche sedute del Consiglio direttivo dell’Arga
Emilia-Romagna, Marche, Umbria, l’associazione interregionale della stampa
agricola, agroalimentare e ambiente. L’occasione è stata “Appassimenti Aperti”,
l’annuale manifestazione che Serrapetrona organizza per promuovere e far
conoscere la Vernaccia di Serrapetrona Docg e il Serrapetrona Doc, vini simbolo
del proprio territorio.
Oltre ai
componenti del direttivo Arga, tra cui Lisa Bellocchi (presidente), Roberto Zalambani
(segretario nazionale Unaga), Luana Spernanzoni (vice presidente per le
Marche), sono giunti per l’occasione a Serrapetrona numerosi giornalisti del
settore, provenienti soprattutto dall’Emilia-Romagna, ma anche da altri centri
della Marche. Nel corso dei suoi lavori, il direttivo ha nominato il Comitato
scientifico che dovrà affiancare la dirigenza Arga nel triennio 2015-2017. Del comitato,
che sarà insediato il prossimo 20 gennaio a Rimini, fanno parte in
rappresentanza delle Marche: Ugo Bellesi di Macerata, Giuseppe Ferrara di
Ancona e Antonio Ricci di Tavullia (Pesaro).
Dopo un breve incontro nella sala convegni della Fondazione Claudi, cui era presente anche l’assessore regionale all’agricoltura, Maura Malaspina, l’intera delegazione Arga è stata accompagnata dal sindaco Silvia Pinzi nella visita agli ‘appassimenti’ dei grappoli di uva Vernaccia presso le aziende vitivinicole Colleluce, Colli di Serrapetrona, Lanfranco Quacquarini e Alberto Quacquarini. Qui gli ospiti hanno potuto incontrare titolari ed enologi delle singole aziende ed approfondire così le peculiarità della Vernaccia e dei particolari metodi di produzione.
0 commenti