Inizia lunedì a Parma il Campionato mondiale della pizza. Ecco il programma completo
LUNEDI’ 7 AL VIA IL 23°
CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA 2014
PARMA, 7/9 APRILE 2014
Da 23 anni il piu’ importante evento mondiale legato al mondo della
Pizza e’ il CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA, promosso ed organizzato
dalla rivista di settore “Pizza e Pasta Italiana” che quest’anno
festeggia il XXV Anniversario.
I numeri per l’edizione 2014 di questo evento sono eloquenti:- •600 PARTECIPANTI PROVENIENTI DA 30 NAZIONI
- •QUASI 200 I PARTECIPANTI STRANIERI
- •PIU’ DI 150 DONNE IN GARA
- •3 GIORNI DI GARE ED EVENTI AD ALTA PROFESSIONALITA’ E INTRATTENIMENTO
- •10.000 VISITATORI (6000 NEL 2012)
- •10 CATEGORIE IN GARA
- •SEDE AL PALACASSA DI PARMA IN COLLABORAZIONE CON FIERE DI PARMA
- •WEB TV CON DIRETTA SULL’EVENTO
- •PIU’ DI 30 TESTATE ACCREDITATE TRA TV, QUOTIDIANI, SETTIMANALI E MENSILI.
- •PIU’ DI 50 BLOG E WEBNEWS ACCREDITATI
La manifestazione funge inoltre da punto di riferimento e d’incontro per l’imprenditoria del settore, che guarda al Campionato Mondiale come un punto di osservazione unico e privilegiato rispetto alle novità ed ai potenziali futuri trend del comparto.
Il Campionato Mondiale della Pizza è la manifestazione più importante e più internazionale del settore non solo per la qualità e l’internazionalità dei concorrenti che vi partecipano, ma anche per l’ampia copertura mediatica che ogni anno racconta al grande pubblico le emozioni ed i messaggi che la competizione riesce a veicolare.
Alla manifestazione sono accreditati decine di giornalisti televisivi e della carta stampata.
TV nazionali ed internazionali, tra cui MEDIASET, RAI, SKY.
SETTIMANALI E MENSILI
EDITORIA SPECIALIZZATA
WEB (BLOG, WEB.MAGAZINE, WEB.NEWS)
Il tutto gestito dal Press Office della Manifestazione che opera gia’ dal mese di Novembre per dare massimo risalto al Campionato.
LA WEB TV / INNOVAZIONE NELLA TRADIZIOE
Quest’anno come per l’edizione 2013 la kermesse verrà trasmessa in diretta streaming sulla web tv pizzaepastaitaliana.tv, che permette di veicolare (oltre a trasmettere le gare in diretta e differita) anche i messaggi commerciali dei partner e degli sponsor del Campionato Mondiale e al contempo di raggiungere un target internazionale veramente mirato di potenziali clienti.
A questo viene affiancata una mirata campagna di promozione della manifestazione sulle principali riviste di settore estere, dalla Francia agli Usa al Giappone all’Australia, nazioni e mercati fondamentali per il settore pizza.
E’ previsto un nutrito programma di gare le quali abbracciano diverse specialità:
- 1. Pizza Classica
- 2. Pizza Napoletana Stg
- 3. Pizza in teglia
- 4. Pizza in Pala
- 5. Pizza Dessert
- 6. Pizza senza Glutine
- 7. Pizza a due (cuoco e pizzaiolo che gareggiano in coppia)
- 8. Trofeo “I Primi in pizzeria”
- 9. Free style individuale e a squadre
- 10. Gare di abilità
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
LUNEDI 7 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza senza Glutine”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
MARTEDI 8 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di cottura e selezioni per il Trofeo Heinz Beck.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due”.
A seguire selezioni per la gara di Stile Libero individuale.
ALLE ORE 12 ARRIVERA’ A PARMA LA MADRINA VALERIA MARINI
MERCOLEDI 9 APRILE
Dalle ore 9.00 apertura della Segreteria presso il Palacassa della Fiera di Parma.
Dalle ore 10.00 gare di Velocità e Larghezza.
Dalle ore 10.00 gara di “Pizza a Due” e finale del Trofeo Heinz Beck “I Primi… in Pizzeria”.
A seguire gara di Stile Libero a Squadre e finale di Stile Libero individuale.
Alle ore 20.00 inizio del Gran Galà della Pizza, premiazioni e chiusura del Campionato Mondiale della Pizza 2013.
Per ulteriori informazioni:
Ufficio Stampa – Studio Puggina – press@studiopuggina.it - tel. +39 02 66988683
www.
tel. +39 0421 83 148
0 commenti