Cesena, venerdì 7 marzo giornata dedicata all'agroalimentare
Una giornata dedicata
all’agroalimentare
Venerdì 7 marzo,alle ore 14,45, a
Cesena si terrà un incontro sul tema
I prodotti agroalimentari sono
considerati tra le eccellenze del territorio: qualità e
tradizione rappresentano il valore aggiunto che permettono alle
nostre aziende di mantenersi competitive anche sui mercati
esteri.
Questo giustifica l’interessa del
sistema camerale che ha organizzato una giornata dedicata
all’agroalimentare che si terrà a Cesena venerdì 7 marzo
a partire dalle 14,45, nelle strutture del Campus di Cesena
(Villa Almerici, Piazza Goidanich, 60 - ex Via Ravennate 1020 -,
47521 Cesena).
Promosso da Camera di Commercio di
Forlì-Cesena, Unioncamere Emilia-Romagna e Campus universitario
di Scienze degli alimenti di Cesena, l’incontro ha lo scopo di
presentare gli strumenti a sostegno delle imprese messi a
disposizione dagli Enti del territorio, focalizzando
l’attenzione sulle tematiche che rappresentano le leve
fondamentali della ripresa economica.
L’appuntamento non sarà solo un momento
di informazione, ma soprattutto un’occasione di ascolto e
dialogo con le imprese e le associazioni di categoria, al fine
di mettere a sistema le richieste, gli interessi, le opportunità
del territorio e per il territorio.
La partecipazione è libera e gratuita;
è necessario iscriversi entro
mercoledì 5 marzo compilando il form online nel sito
camerale www.fc.camcom.gov.it,
area Internazionalizzazione.
Programma dell’evento:
07/03/2014
14.45 - Registrazione Partecipanti
15.00 - Introduzione ai lavori
Alberto Zambianchi
Presidente della Camera di Commercio di
Forlì-Cesena
15.20 - Le peculiarità del sistema
agro-alimentare emiliano-romagnolo e le condizioni per lo
sviluppo
Denis Pantini
Responsabile Agricoltura e Industria
Alimentare, Nomisma SPA
15.40 - Verso il Programma di
Sviluppo Rurale 2014-2020: il ruolo strategico
dell’agro-alimentare e dello sviluppo rurale
Tiziano Alessandrini
Vice Presidente Commissione Politiche
Economiche, Regione Emilia-Romagna
16.00 - La promozione sui mercati
esteri e gli strumenti di aggregazione: il Progetto Deliziando
e le reti d’impresa
Ugo Girardi
Segretario Generale, Unioncamere
Emilia-Romagna
16.20 - Formazione e innovazione nel
settore agroalimentare: il ruolo dell'insediamento cesenate
Marco Dalla Rosa
Dipartimento di Scienze e tecnologie
agro-alimentari
16.40 - Q&A
17.00 - Chiusura dei lavori
Al termine
aperitivo a base di prodotti e vini del territorio
0 commenti