Al Consiglio nazionale Unaga il catering è etico

by - 14:28

La presentazione di Ethicatering che utilizza prodotti dei terreni confiscati alle mafie e altri confezionati nelle carceri italiane. Da sinistra: Paola Scarsi consigliere nazionale dell' Ordine dei Giornalisti, Roberto Zalambani, Nicola Dante Basile giornalista del Sole 24 Ore che ha presentato il suo libro sulla storia dell'acqua Ferrarelle, Efrem Tassinato tesoriere Unaga, Beatrice Busi Deriu di Ethicatering e Mimmo Vita.
 
 
Il Consiglio Nazionale dell'Unaga, l' Unione delle Associazioni regionali e interregionali dei giornalisti dell'agroalimentare e dell'ambiente, si è intrecciato con "Radici di memoria, frutti d'impegno ", raduno di testimonianza e di ricordo delle vittime delle mafie, svoltosi a Latina il 22 marzo sotto il patronato del Presidente della Repubblica.
 
A entrambi gli eventi ha collaborato Federlus; nel primo, nella sede della Federazione Nazionale della stampa Italiana in corso Vittorio Emanuele a Roma, ha collaborato alla presentazione di Ethicatering, il catering 'etico' della Capitale che utilizza materie prime provenienti dalle terre confiscate alle mafie o lavorate nelle carceri italiane.
 
Al Consiglio Nazionale, al quale hanno partecipato il presidente della Fnsi Giovanni Rossi, Il Presidente e il Segretario Generale di Unaga Mimmo Vita e Roberto Zalambani ed è stata eletta vice Presidente vicario Mariella Cossu della Sardegna, è pervenuto un messaggio di saluto del neo Ministro all' ambiente Gian Luca Galletti che ha sottolineato come la stampa specializzata abbia la responsabilità di raccontare ai cittadini la verità dei fatti con completezza e senza allarmismi, per accendere i riflettori sui coni d' ombra che spesso sono alla base delle tante emergenze ambientali del nostro Paese".
 
A fine aprile verranno a Roma presso la Fao i vertici della stampa agricola mondiale e l' Unaga, attraverso la neo responsabile dei rapporti internazionali Lisa Bellocchi in collaborazione con Argalam, l' Associazione che opera nel Lazio, prenderà i primi accordi per valorizzare attraverso la comunicazione i prodotti tipici e ecosostenibili delle varie regioni italiane, anche in vista di Expo2015.

You May Also Like

0 commenti