Castelfranco Emilia, giovani chef crescono. Uno stage degli studenti dello Spallanzani per degustare i "frutti" del loro sapere

by - 09:39



Nei giorni scorsi, due classi di studenti dell’Istituto Statale d’Istruzione Superiore L. Spallanzani di Castelfranco Emilia, erano presenti in paese per svolgere due lezioni nei loro diversi ambiti: quella a indirizzo agrario, nel campo catalogo creato sui terreni della Partecipanza Agraria dove gli studenti dell’istituto hanno effettuato una serie di potature su alberi da frutto di diverse specie; l’altra classe del corso a indirizzo alberghiero, sotto la guida dei cuochi-insegnanti, si è cimentata presso l’associazione di promozione sociale La Clessidra, nella realizzazione di un menù degustato da tutti gli studenti e da alcuni volontari dell’associazione. 
Due lezioni “sul campo”, ha dichiarato il preside Luigi Solano, per consentire ai giovani di mettere a frutto quanto appreso nel corso delle lezioni. L’istituto rilascia diplomi validi per l’iscrizione all’università tra cui: Perito Agrario, Operatore agricolo (3° anni)  Agritetnico (5° anno) e l’innovativo e frequentatissimo corso professionale alberghiero ad indirizzo enogastronomico. I 23 studenti (suddivisi tra cuochi e camerieri), hanno preparato diversi piatti tipici del luogo elaborati in maniera davvero accattivante, guidati del docente Gabriele Vadrucchio e serviti ai colleghi nella sala della Clessidra assistiti dell’altro docente “di sala” Michele Ambrosio. Tanti gli applausi per gli studenti del corso ad  indirizzo alberghiero che in questi anni ha registrato un aumento delle iscrizioni di ragazze e ragazzi provenienti principalmente dalle province di Modena e Bologna; un dato che conferma come l’agricoltura e l’enogastronomia sia entrata ormai nella sfera d’interesse dei giovani, quasi sicuri, una volta diplomati, di trovare un posto di lavoro.  Particolarmente soddisfatto il Presidente della Clessidra Ruggero Iori per il buon esito della collaborazione con l’istituto castelfranchese che permette agli studenti di provare il loro livello di preparazione per costruire al meglio professionalità, oggi molto richieste non solo in Italia ma anche all’estero.

Gian Luigi Casalgrandi

You May Also Like

0 commenti