Novembre è il mese dei vini passiti. Il 23 e 24 la VI edizione del Premio a Zola Predosa, in collaborazione con Arga
Villa
Edvige Garagnani a Zola
Predosa, aprirà le porte, per il sesto anno consecutivo, ad una manifestazione,
unica in Italia, in cui sarà possibile degustare
più di 500 etichette di vini passiti e da meditazione.
Quest’anno molte le novità: degustazioni guidate
dai sommelier, laboratori del gusto, produttori di specialità gastronomiche e
tanto altro ancora.
Nello spazio di Villa Edvige Garagnani i Maestri
Sommelier dell’Accademia proporranno tutte le etichette in degustazione e premieranno
con il simbolo delle corone (5 Corone, 4 Corone d’Eccellenza) i vini in
concorso, durante la Cena del Palio di venerdì 22
novembre, alla presenza di istituzioni, giornalisti, produttori e partners
dell’iniziativa.
“Aspettando Il Palio dei Passiti”, altra novità, l’Accademia della Muffa Nobile vi
propone un ciclo di degustazioni guidate (che si svolgeranno in ottobre e novembre)
con alcuni produttori provenienti da diverse parti d'Italia. La prima ospiterà
la cantina Cascina i Carpini con una degustazione tecnica di diverse annate di
Timorasso nelle versioni fermo e spumante. Per informazioni dettagliate su
data, orari e altro: ufficiostampa@muffanobile.it
Tante le novità … a presto!
L’evento è patrocinato da:
Regione Emilia Romagna
(Assessorato Agricoltura)
Provincia di Bologna
Comune di Zola Predosa
Con la collaborazione di:
AIMS (Accademia Italiana Maestri Sommeliers)
ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana)
Accademia del Sabrage
ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana)
Accademia del Sabrage
Associazione Città del Vino
Centro Socio Culturale Sandro Pertini Zola Predosa
Consorzio del Parmigiano Reggiano
Comitato Organizzatore Mortadella Please
Consorzio del Parmigiano Reggiano
Comitato Organizzatore Mortadella Please
I.A.T. Zola Predosa
Movimento Turismo del Vino Emilia
Romagna
Strada dei Vini e dei Sapori Città,
Castelli, Ciliegi
Terre di Zola
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
….ed altri in via di definizione
Un ringraziamento particolare ai nostri partners:
Selecta Spa
Compagnia del Cioccolato
Ulteriore Materiale disponibile su richiesta a ufficiostampa@muffanobile.it
Ufficio stampa e comunicazione
Raffaella Melotti - Laura Rangoni
Raffaella Melotti - Laura Rangoni
Cell. 320 9533124
laura.rangoni@gmail.com
0 commenti