Assegnati i premi Sana
Premi
all’innovazione e alla qualità biologica protagonisti oggi, lunedì 9 settembre,
della penultima giornata di SANA, il 25° Salone Internazionale del Biologico e
del Naturale (Bologna, 7-10 settembre) organizzato da BolognaFiere in
collaborazione con FederBio, dedicato all’alimentazione biologica certificata,
all’erboristeria, alla cosmesi naturale e bio e all’abitare e vivere ecologico.
A
erboristerie e bar e ristoranti sono stati assegnati in mattinata
rispettivamente i premi 2013 SANA AWARD
BENESSERE e BRAVO BIO locale biofriendly, e ai prodotti innovativi
dei tre settori espositivi del Salone i PREMI SANA NOVITA’.
PREMIO SANA NOVITA’
Assegnati
anche i PREMI SANA NOVITÀ,
uno per ogni settore espositivo di SANA 2013. I vincitori sono individuati attraverso il voto dei
visitatori di SANA che hanno votato il loro prodotto preferito tra i 238 prodotti segnalati dalle
aziende ed esposti nell’area novità, la vetrina dell’innovazione di SANA, nella
piazza coperta del Centro Servizi di BolognaFiere.
Ecco di seguito i vincitori:
SETTORE
ALIMENTAZIONE
Il più votato è risultato Pomodorini del Piennolo del Vesuvio dop di Bioitalia Distribuzione
srl
SETTORE
BENESSERE
Il primo premio è stato
assegnato alla linea di Ibisco, un fiore per l’Africa, presentata da L'ERBOLARIO srl.
SETTORE
ALTRI PRODOTTI NATURALI
Il più votato è stato Bottiglia
riutilizzabile in plastica BPA free, presentato da Chanson Water Italy.
SANA AWARD
BENESSERE
Giunto
alla sua terza edizione, il premio SANA AWARD BENESSERE è riservato
alle erboristerie, un canale di vendita al dettaglio tipicamente italiano
che ha contribuito alla promozione di una sempre più diffusa cultura della
salute basata sull’impiego di prodotti naturali e rimedi fitoterapici, e che ha
saputo intercettare la crescente domanda
di prodotti ecologici.
Vincitrici
per il 2013 sono risultate erboristerie
situate nel nord e sud del Paese:
per
la categoria (A) “Servizi per migliorare la gestione del punto vendita e il contatto con il
pubblico” il premio è andato a Erboristeria Natura Verde di Firenze.
Per la categoria (B) “Allestimenti di vetrine in grado di comunicare le
caratteristiche del punto vendita” il
premio è stato vinto da Erboristeria L'Alveare di Arezzo.
Per la categoria (C) “Nuove
modalità di accoglienza e ascolto” è stata
premiata la Erboristeria Veneta di
Mestre (VE).
Per la categoria (D) “Strumenti di comunicazione che affrontano temi
legati al benessere e al ruolo dell'Erborista”, vincitrice è risultata La
Bottega delle Erbe di Vallo della Lucania (SA).
Le quattro
le menzioni sono andate a:
per la categoria
(A) all’Erboristeria Rugiada di San
Giorgio Jonico (TA);
per la categoria
(B) all’Erboristeria Profumo di Mare di
Marina di Castagneto Carducci (LI);
per la categoria
(C) all’ Erboristeria Isolotto di
Firenze;
per la categoria
(D) la menzione speciale è andata all’Erboristeria
Naturalmente di Silea (TV)
PREMIO BRAVO BIO LOCALE BIOFRIENDLY
2013
Il premio BRAVO BIO, giunto anch’esso
alla sua terza edizione, è nato per valorizzare i pubblici
esercizi del biogusto ristoranti, pizzerie, bar e alberghi che
utilizzino in toto o in parte prodotti biologici o biodinamici. Il premio è
promosso dalle riviste del Gruppo 24 ORE Bargiornale,
Ristoranti‐Imprese del Gusto e Pianetahotel
in collaborazione con SANA. La selezione
dei vincitori, a cura dei giornalisti
del Gruppo 24 ORE supportati da collaboratori sul territorio, è stata fatta
tra oltre cento candidature,
comprendenti nuovi esercizi e realtà
della prima edizione, ponendo particolare attenzione alle modalità con cui l’impresa valorizza e organizza l’opzione biologica
nel suo complesso. Tra i parametri presi in esame vi sono stati non solo la
proposta alla clientela (specificità
dell’offerta bio, attenzione alla presenza di specialità a base biologica), ma
anche l’attenzione al rapporto con i
fornitori e alla formazione del personale, la sostenibilità complessiva, la comunicazione ai clienti e le iniziative realizzate.
I
premi BRAVO BIO 2013 sono stati assegnati a tre esercizi, tutti e tre localizzati
nel nord del Paese, dei quali è stato particolarmente apprezzato l’impegno nella valorizzazione del biologico:
MADRENATURA di Cernusco sul Naviglio (MI);
PARCO
GAMBRINUS di San Polo di Piave (TV);
BIOESSERÌ
BY NATURASÌ di Milano.
Menzioni
speciali
sono andate a:
LA PENTOLA
MAGICA
di Parma per l’impegno nella
divulgazione della cultura del biologico attraverso un’offerta qualificata di
corsi;
PIERINO
PENATI RISTORANTE di Viganò Brianza (LC) per il suo Progetto Verde e
l’impegno nella riduzione dell’impatto ambientale delle attività ristorative;
ZENZERO
RISTORANTE BISTROT di Bologna, per la proposta menù che cambia ogni
giorno abbinata a una filosofia attenta alla stagionalità.
1 commenti