Casa Emilia-Romagna, il sogno di Giovanni Tamburini diventa realtà
Martedì 25 giugno ha visto l'apertura di Casa Emilia-Romagna. Durante il periodo estivo sarà così possibile godere della magnifica cornice esterna dell'Accademia dei Notturni a Bagnarola di Budrio.
Il progetto innovativo di “concept space”, in cui si racconta la grande qualità non solo dei prodotti ma dell'arte cucinaria, ha tre fondamentali vocazioni: Il Desco della Casa, L'Osteria con la Grotta dei salumi e formaggi e La Bottega.
Il Desco della Casa, da giugno a settembre, cambierà l'originale ubicazione e si sposterà sotto il portico di Villa Ranuzzi Cospi. Il portico
presenta numerosi affreschi, voluti dal conte Prospero Ranuzzi Cospi,
che li commissionò ai due maestri Bertuzzi e Lodi, i quali affrescarono
anche il salone.Una tavola unica, realizzata come una volta, per
rimettere in moto quel senso di convivialità che troppo spesso tende a
mancare in questo periodo storico. Un menù completo, dall'antipasto al dolce, che cambia ogni settimana, ha un prezzo decisamente invitante: 25
euro compreso un bicchiere di vino e l'acqua, sempre offerta dalla
Casa. I piatti interpretano le ricette della tradizione regionale e sono
rigorosamente realizzati con prodotti del territorio.
Ne L'Osteria, accolti a fianco de La Grotta dei salumi e dei formaggi (con l'eccezione di un tavolo per un tête-à-tête
esclusivo all'interno della Grotta) ci si trova immersi tra i profumi
di prosciutti e salumi appesi, in un ambiente rustico. La degustazione
prevede un Gran Piatto di salumi e/o formaggi, il buffet di dolci e
frutta e un calice di vino, il tutto a 15 euro.La Grotta dei salumi e dei formaggi sarà
sempre a disposizione degli ospiti, per scoprire i prodotti
emiliano-romagnoli e per selezionare, insieme allo staff di Casa
Emilia-Romagna, cosa assaggiare. Sia chi vorrà cenare ne Il Desco della
Casa, che coloro che si fermeranno ne L'Osteria, potranno assaggiare le
prelibatezze che la nostra terra mette a disposizione.
La Bottega,
antistante la Grotta, offre una varietà unica di prodotti per garantire
un viaggio nella tradizione gastronomica anche a casa. Presentati in un
bancone ricco di prelibatezze, con l'abilità di Giovanni Tamburini, ne
La Bottega è possibile comprare anche il Sale di Cervia o l'Olio di
Brisighella, gli Asparagi di Altedo o l'Aceto Balsamico di Modena e di
tutti i prodotti certificati e tradizionali del territorio
emiliano-romagnolo.
La
Villa si trasformerà, dunque, in uno spazio enogastronomico diventando
il centro della conoscenza del cibo come momento attrattivo per turisti e
consumatori.Casa
Emilia-Romagna, oltre a essere cucina è anche il luogo ideale per il
dibattito non solo in campo enogastronomico. Il salone affrescato da
maestri quali Guido Reni, Lodi e Bertuzzi, è predisposto per le
conferenze.
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