Deliziando: incoming di buyer esteri a Vinitaly

by - 15:05



In occasione della manifestazione “Vinitaly” , il progetto Deliziando della Regione Emilia-Romagna, in partnership con Unioncamere Emilia-Romagna ed il sistema camerale emiliano-romagnolo ed in co-marketing con Enoteca Emilia-Romagna, organizza un incoming di operatori esteri del settore vino.
La giornata di lunedì 8 aprile sarà dedicata agli incontri bilaterali (B2B) tra 55 aziende vinicole regionali e 39 buyer esteri (provenienti da Europa, America ed Asia-Pacifico), dalle ore 10 alle ore 15 al Padiglione 1 dell’Enoteca Regionale.
E’ prevista una media una media di 7 incontri per azienda per un totale di 370 business meeting. Rappresentanti di Unioncamere Emilia-Romagna, del sistema camerale regionale e di Enoteca Regionale supporteranno ed affiancheranno le aziende emiliano-romagnole e gli operatori esteri durante l’intero workshop, coordinando le agende di incontri e le degustazioni.
Le: 55 aziende regionali selezionate (tenuto conto di criteri definiti, con priorità a quelli autoctoni regionali), coprono l’intero regionale secondo questa suddivisione: 8 dalla provincia di Bologna; 2 Ferrara; 8 ForlìCesena; 8 Modena; 3 Parma; 8 Piacenza; 8 Ravenna; 7 Reggio Emilia; 3 Rimini. La selezione delle aziende ha tenuto.
I 39 buyer esteri provengono da 16 Paesi: 3 Brasile; 2 Canada; 1 Cile; 3 Cina; 1 Francia; 5 Germania; 3 Giappone; 3 Hong Kong; 2 Messico; 1 Porto Rico; 3 Regno Unito; 1 Russia; 2 Singapore; 6 Stati Uniti d’America; 1 Svezia, 2 Thailandia.
Il Progetto Deliziando punta a consolidare la presenza delle imprese emiliano-romagnole nei mercati esteri, rafforzandone la visibilità e l’immagine agli occhi del consumatore finale; sostenere l’entrata delle imprese regionali, anche attraverso azioni di scouting, sui mercati di alcuni Paesi di nuovo intervento; diffondere la conoscenza delle produzioni regionali di qualità attraverso la creazione di una domanda informata volta alla valorizzazione delle eccellenze regionali e del loro stretto legame con il territorio d’origine.


Per informazioni, Paola Frabetti, responsabile internazionalizzazione agro-alimentare Unioncamere ER, e-mail:paola.frabetti@rer.camcom.it tel.051/6377019

You May Also Like

0 commenti