"To Be Lambrusco", sabato e domenica l'anteprima 2012 al Castello di Levizzano Rangone (Mo)
A “To Be Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012”
la storia del Lambrusco, delle sue viti e dell’uva diventano un
gioco per i più piccoli. Durante l’evento in programma sabato 9 e
domenica 10 marzo, dalle ore 10.00 alle 19.00, nello splendido
Castello di Levizzano Rangone, i bambini potranno intrattenersi
con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e
all’affinamento dei 5 sensi. Ad attenderli darà un vero e proprio
“Laboratorio Creativo” dove imparare ad imbottigliare il vino e a
decorare le bottiglie. Domenica, alle ore 16.00, verrà spiegata
loro la storia della vite e del nettare di Bacco ad opera della Bottega
di Merlino.
Nel
frattempo i grandi potranno godersi il ricco banco d’assaggio che
presenterà in assoluta anteprima la nuova annata del Lambrusco
prodotto nelle diverse denominazioni, da Modena a Reggio Emilia fino
a Mantova per arrivare a Parma. Le aziende che parteciperanno al banco
d’assaggio sono quelle che si sono sempre distinte come ambasciatrici
del Lambrusco di qualità e del proprio territorio
d’appartenenza. Ma la kermesse, organizzata dal Simposio dei
Lambruschi, offre anche molto altro: sabato e domenica, alle ore 16.00,
riserverà anche uno
show cooking dal titolo “Il Lambrusco cerca moglie”, curato dai
ristoratori di Modena A Tavola. In questa seconda edizione, sarà
rinnovata anche la
cena di gala, in programma la domenica sera alle ore 20.00,
durante la quale Gianni D'Amato del ristorante Il Rigoletto di Reggiolo
(RE), Marco Parizzi del ristorante Parizzi di Parma, Giovanna Guidetti
del ristorante La Fefa di Finale Emilia (MO),
Romano Tamani del ristorante L’Ambasciata di Quistello (Mantova)
interpreteranno i territori di provenienza e delizieranno gli ospiti con
piatti unici. L’evento propone inoltre due tavole rotonde su temi di
stretta attualità come export e il rapporto con
il web. Il primo dibattito, dal titolo "Il lambrusco alla conquista del mondo”,
è in programma alle ore 11.00 di sabato 9 marzo, il secondo invece si
terrà domenica 10 marzo, alle ore 11.00, e avrà come tema
"Il vino in rete...la rete del vino" blogger , social media, tv e carta stampata a confronto”.
Il Simposio dei Lambruschi:
è un’associazione nata dalla volontà di alcuni produttori di promuovere
e valorizzare il Lambrusco. To Be Lambrusco è una delle iniziative più
originali e
con essa il Simposio si propone di creare un appuntamento annuale,
durante il quale le Cantine partecipanti possano presentare la nuova
produzione a giornalisti, opinion leaders, ristoratori e pubblico
appassionato.
Per maggiori informazioni:
www.simposiodeilambruschi.it
0 commenti