Arga a San Miniato, modalità di partecipazione e orari
AGGIORNAMENTO SULL'EVENTO ARGA/UNAGA DI SAN MINIATO (PISA)
Il pullman per la stampa Arga, offerto da San Miniato Promozione, partirà da Bologna al mattino, con le seguenti soste:
7.15: Largo Lercaro
7.30: rotonda Baroni del Parco Commerciale Meraville (tangenziale uscita 9 in esterna)
7.50: parcheggio della Certosa (per un numero minimo di 6 partecipanti)
Il ritorno a Bologna, con le stesse soste dell'andata, è previsto per le ore 20, con partenza da San Miniato verso le 18.
Per partecipare è necessario inviare mail di conferma o sms al 348-6268645 (Roberto Zalambani) o 338-2712616 (Andrea Guolo) entro e non oltre giovedì 15 novembre.
Sabato 17 novembre a San Miniato (Pisa) ci sarà un nuovo evento per la stampa Arga.
Organizzato da Arga Toscana e Fondazione San Miniato Promozione, con pullman in partenza da Bologna (aggiornamento sugli orari di partenza nei prossimi giorni), l'evento è inserito nel programma della 42.ma Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato. Eventuali colleghi interessati a partecipare sono invitati a contattare la segreteria di Arga Interregionale scrivendo una mail all'indirizzo
argasegreteria@gmail.com
Il pullman per la stampa Arga, offerto da San Miniato Promozione, partirà da Bologna al mattino, con le seguenti soste:
7.15: Largo Lercaro
7.30: rotonda Baroni del Parco Commerciale Meraville (tangenziale uscita 9 in esterna)
7.50: parcheggio della Certosa (per un numero minimo di 6 partecipanti)
Il ritorno a Bologna, con le stesse soste dell'andata, è previsto per le ore 20, con partenza da San Miniato verso le 18.
Per partecipare è necessario inviare mail di conferma o sms al 348-6268645 (Roberto Zalambani) o 338-2712616 (Andrea Guolo) entro e non oltre giovedì 15 novembre.
Sabato 17 novembre a San Miniato (Pisa) ci sarà un nuovo evento per la stampa Arga.
Organizzato da Arga Toscana e Fondazione San Miniato Promozione, con pullman in partenza da Bologna (aggiornamento sugli orari di partenza nei prossimi giorni), l'evento è inserito nel programma della 42.ma Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato. Eventuali colleghi interessati a partecipare sono invitati a contattare la segreteria di Arga Interregionale scrivendo una mail all'indirizzo
argasegreteria@gmail.com
Ecco il programma (in
progress)
Ore 10,15 arrivo a San
Miniato
Ore 10,30 Centro Storico di San Miniato (Sala del Bastione)
“Le eccellenze italiane una via di uscita per superare la crisi”
Il tartufo Bianco di San Miniato incontra il Parmigiano Reggiano
“L’Italia della qualità, della ricerca e della conoscenza è in prima linea per produrre un’economia più sostenibile e innovativa e occupa un ruolo di primo piano, attraverso l’esperienza imprenditoriale di tante aziende del settore Agroalimentare che stanno raggiungendo ottimi standard qualitativi con la pelle conciata al vegetale, al Consorzio per la tutela dell’Olio toscano IGP (il più grande consorzio dell’alimentare italiano). Possiamo battere la crisi? Non sarà facile, ma la risposta è sì. Come? Se sapremo guardare l’Italia con occhi diversi da quelli delle agenzie di rating, con l’affetto e la curiosità necessari a cogliere i nostri tanti talenti. E’ la scommessa su quello che l’Italia ha di più profondo, di produrre all’ombra dei campanili cose che piacciano al mondo, innovazione creatività, qualità bellezza, storia, natura, cultura e accettare le sfide del futuro. Il parmigiano reggiano e il Tartufo Bianco di San Miniato ne sono due esempi.
Ore 10,30 Centro Storico di San Miniato (Sala del Bastione)
“Le eccellenze italiane una via di uscita per superare la crisi”
Il tartufo Bianco di San Miniato incontra il Parmigiano Reggiano
“L’Italia della qualità, della ricerca e della conoscenza è in prima linea per produrre un’economia più sostenibile e innovativa e occupa un ruolo di primo piano, attraverso l’esperienza imprenditoriale di tante aziende del settore Agroalimentare che stanno raggiungendo ottimi standard qualitativi con la pelle conciata al vegetale, al Consorzio per la tutela dell’Olio toscano IGP (il più grande consorzio dell’alimentare italiano). Possiamo battere la crisi? Non sarà facile, ma la risposta è sì. Come? Se sapremo guardare l’Italia con occhi diversi da quelli delle agenzie di rating, con l’affetto e la curiosità necessari a cogliere i nostri tanti talenti. E’ la scommessa su quello che l’Italia ha di più profondo, di produrre all’ombra dei campanili cose che piacciano al mondo, innovazione creatività, qualità bellezza, storia, natura, cultura e accettare le sfide del futuro. Il parmigiano reggiano e il Tartufo Bianco di San Miniato ne sono due esempi.
Partecipano e
intervengono:
Saluti autorità
Vittorio Gabbanini
Sindaco di San Miniato
Franco Polidori
Presidente Arga Toscana e V.Presidente Arga Interregionale
Interventi di
Giuseppe Alai
Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano, la qualità Made in Italy
Giovanni Urti
Presidente Fondazione San Miniato Promozione
Il Tartufo di San Miniato, l’Oro della Tavola, eccellenza nel mondo
Alessandro Maresca
Giornalista del Gruppo Sole 24 Ore redattore di Terra e Vita
Le produzioni di qualità nell’economia italiana
Walter Cerquettigiornalista Rai e corrispondente per la Radio Australiana
Le produzioni di qualità dell’Agroalimentare italiano viste dall’estero
Coordina
Fabrizio Mandorlini
segretario Arga Toscana
Al termine i giornalisti Unaga realizzeranno un documento che sarà diffuso
attraverso gli organi di stampa
Vittorio Gabbanini
Sindaco di San Miniato
Franco Polidori
Presidente Arga Toscana e V.Presidente Arga Interregionale
Interventi di
Giuseppe Alai
Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano, la qualità Made in Italy
Giovanni Urti
Presidente Fondazione San Miniato Promozione
Il Tartufo di San Miniato, l’Oro della Tavola, eccellenza nel mondo
Alessandro Maresca
Giornalista del Gruppo Sole 24 Ore redattore di Terra e Vita
Le produzioni di qualità nell’economia italiana
Walter Cerquettigiornalista Rai e corrispondente per la Radio Australiana
Le produzioni di qualità dell’Agroalimentare italiano viste dall’estero
Coordina
Fabrizio Mandorlini
segretario Arga Toscana
Al termine i giornalisti Unaga realizzeranno un documento che sarà diffuso
attraverso gli organi di stampa
Ore 12,45
Pranzo
Pranzo
ore 14,30
Visita agli stands della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato
ore 15,30
Palco centrale della Mostra Mercato Nazionale in piazza del Seminario
Visita agli stands della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato
ore 15,30
Palco centrale della Mostra Mercato Nazionale in piazza del Seminario
Le eccellenze italiane
strumento di solidarietà
Una forma di parmigiano reggiano per la ricostruzione dell’EmiliaArga Toscana e la Fondazione San Miniato Promozione hanno promosso e contribuito a sensibilizzare all’acquisto del “parmigiano della solidarietà” prodotto dal Caseificio Casumaro e dalla Cooperativa La Cappelletta, gravemente in difficoltà dopo il sisma che ha colpito l’Emilia Romagna. In occasione della 42°Mostra del Tartufo Bianco di San Miniato, la più importante insieme ad Alba del settore e che ha superato i centomilavisitatori nel 2011, viene promosso un gemellaggio all’insegna della solidarietà e delle eccellenze enogastronomiche. L’occasione è anche un momento di ringraziamento per le associazioni di volontariato che si sono distinte nell’andare in soccorso alle popolazioni dell’Emilia.
Una forma di parmigiano reggiano per la ricostruzione dell’EmiliaArga Toscana e la Fondazione San Miniato Promozione hanno promosso e contribuito a sensibilizzare all’acquisto del “parmigiano della solidarietà” prodotto dal Caseificio Casumaro e dalla Cooperativa La Cappelletta, gravemente in difficoltà dopo il sisma che ha colpito l’Emilia Romagna. In occasione della 42°Mostra del Tartufo Bianco di San Miniato, la più importante insieme ad Alba del settore e che ha superato i centomilavisitatori nel 2011, viene promosso un gemellaggio all’insegna della solidarietà e delle eccellenze enogastronomiche. L’occasione è anche un momento di ringraziamento per le associazioni di volontariato che si sono distinte nell’andare in soccorso alle popolazioni dell’Emilia.
Partecipano e
intervengono:
Saluti autorità
Sindaco di San Miniato/V Sindaco di San Miniato
Sindaco/Vsindaco di San Felice sul Panaro
Giuseppe Alai Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano
Ermete Realacci presidente Fondazione Symbola
Roberto Zalambani L’informazione e la solidarietà
Luigi Ciampolini Presidente Associazione Giovanni Papini
Sindaco di San Miniato/V Sindaco di San Miniato
Sindaco/Vsindaco di San Felice sul Panaro
Giuseppe Alai Presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano
Ermete Realacci presidente Fondazione Symbola
Roberto Zalambani L’informazione e la solidarietà
Luigi Ciampolini Presidente Associazione Giovanni Papini
Gildo Carabelli
Consigliere Nazionale e Maestro assaggiatore ONAF
Giuseppe Soin assaggiatore ONAF
Giuseppe Soin assaggiatore ONAF
Interverranno le
associazioni di volontariato toscane che hanno “operato” in
Emilia Romagna
Durante gli interventi un esperto di San Felice sul Panaro aprirà sul palco la forma di parmigiano reggiano acquistata dalla Fondazione San Miniato Promozione dal caseificio Casumaro e dalla Cooperativa La Cappelletta.
Nell’occasione verrà consegnata all’on. Ermete Realacci (che è pubblicista) la tessera onoraria Unaga Arga Toscana da Roberto Zalambani, ordine nazionale giornalisti
Durante gli interventi un esperto di San Felice sul Panaro aprirà sul palco la forma di parmigiano reggiano acquistata dalla Fondazione San Miniato Promozione dal caseificio Casumaro e dalla Cooperativa La Cappelletta.
Nell’occasione verrà consegnata all’on. Ermete Realacci (che è pubblicista) la tessera onoraria Unaga Arga Toscana da Roberto Zalambani, ordine nazionale giornalisti
Fabrizio
Mandorlini 329 9875817
ufficiostampa@fmcomunicazione.it
ufficiostampa@fmcomunicazione.it
0 commenti