Il sisma non ferma Il Rigoletto. Ristorante in tour a Ladispoli
Un’altra bella storia dal cuore dell’Emilia colpita dal
sisma. Questa volta arriva da un ristorante gioiello della Bassa reggiana, Il
Rigoletto di Reggiolo.
Le violente scosse che hanno ferito l’Emilia nel maggio
scorso hanno costretto Fulvia e Gianni D'Amato a
chiudere il loro ristorante, fortemente danneggiato, ma non hanno fermato la loro voglia di ripartire e la loro
creatività. È nata così una nuova iniziativa, denominata Il Rigoletto Itinerante,
che venerdì 26 ottobre farà tappa a Ladispoli, nella costa
laziale, dove al The Cesar lo chef D’Amato sarà ospitato dal
collega Michelino Gioia.
Sarà una cena a 4 mani quella preparata dagli
chef, all’insegna della solidarietà. Il menu è allettante, con una sorta di
confronto diretto tra piatti creati dall’uno e dall’altro. Si comincia con gli
antipasti: al “lancio” di Gioia, le “Seppie fondenti, sconcigli, crema di
porri al nero, e bottarga di Muggine”, D’Amato risponde con il “Tartufo
e tartufi”. Alla proposta di pesce nel primo di The Cesar, “Fagotti di
crostacei e zenzero, calamari, vongole e bisque cremosa”, Il Rigoletto
replica con un piatto di grande carne: “Cannelloncino di faraona frutti
rossi, briciole di pane alle spezie”. Resta sul pesce il secondo di Gioia
(“Ricciola in padella, crema di cozze, finocchietto selvatico e broccoli
Sicilia”), così come quello di D’Amato: “Maialino, indivia brasata,
liquirizia, senape e limone”. Dulcis in fundo: per The Cesar “Royal al
caffè, gelato al fior di latte e conquat candito”, con eventuale sorpresa
per Il Rigoletto.
Per informazioni, ecco il telefono mobile a cui risponde
oggi Il Rigoletto Itinerante: 328-8909980
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