OPEN DAY 2022 DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO A CASA SPADONI A FAENZA (RA)

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Sabato 1 e domenica 2 ottobre

Come tutti gli anni Compagnia del Cioccolato, associazione senza fini di lucro, invita i suoi soci, i Chocolate taster, i simpatizzanti e gli amici a partecipare all’incontro nazionale dedicato alla cultura del cioccolato e alle attività della Compagnia che si articolerà in due giornate ricche di incontri, presentazioni e degustazioni con il cioccolato al suo centro.

I lavori inizieranno alle ore 17 di sabato con l’aperitivo di vermouth storici Cocchi e cioccolati pregiati Sabadì; proseguirà poi con la cena a Casa Spadoni con i consiglieri di amministrazione, i referenti regionali e delle Tavolette territoriali e terminerà con un Consiglio per fare il punto sulle attività svolte e per approvare il bilancio 2021.

I lavori di domenica inizieranno alle ore 10 con una serie di interventi sulla cultura del cioccolato e del cacao:

Roberto Caraceni - Nuove tendenze del cioccolato, con degustazioni

Gilberto Mora - Resoconto del viaggio di luglio in Venezuela, il cacao di Puerto Cabello e la nuova piantagione Santa Maria della Cruz di Cumboto (Ocumare) associata al Progetto “I luoghi del cacao” di Compagnia del Cioccolato, con degustazioni di cioccolati prodotti in Venezuela.

Saranno poi presentate le anteprime dei cioccolatieri F.lli Gardini, Maiani, Maglio, Villa & Stacchezzini e si farà il punto sul rapporto tra cioccolato e bevande per stabilire i 100 possibili abbinamenti.

Infine si discuterà sull’importante premio Tavoletta d’Oro che Compagnia assegna da 20 anni ai migliori cioccolati Nazionali.

Il pranzo elaborato dalla cucina Casa Spadoni è previsto alle ore 13 al costo di 35 euro.

La chiusura dei lavori alle ore 17. 

INFO E PRENOTAZIONI: Telefoni: 335 6509808 / 339 7561121 - segreteria@cioccolato.it

www.cioccolato.it - Programma completo Open Day


Dettaglio delle DEGUSTAZIONI OPEN DAY DI FAENZA A CASA SPADONI 2 OTTOBRE

·       Roberto Caraceni: Nuove tendenze del cioccolato con degustazioni di cioccolati bean to bar dell’Alto Adige

·       Gilberto Mora: Resoconto del viaggio di luglio in Venezuela, il cacao di Puerto Cabello e la nuova piantagione Santa Maria della Cruz di Cumboto (Ocumare) associata al Progetto “I luoghi del cacao” di Compagnia del Cioccolato con degustazioni di cioccolati prodotti in Venezuela

·       Azienda Majani con le nuove tavolette di grezzo (100%) di Sur del Lago e il latte monorigine 32%

·       Azienda Maglio con la nuova tavoletta monorigine della zona Esmeraldas in Ecuador

·       Azienda Gardini con la presentazione del nuovo packaging dei loro cioccolati e

la degustazione di un cioccolato al sale dolce di Cervia e del Rustico

·       Azienda Villa & Stacchezzini con la presentazione di una pralina e della loro

versione della Sacher Torte

·       Abbinamenti e degustazioni a cura di Gianni Strovegli con Gin marchigiani

·       Degustazione e abbinamento con l’Amaro Yerba prodotto dalla nostra degustatrice Florencia Ceppa


Stefano Bugamelli giornalista - Comunicazione di Compagnia del Cioccolato e Comitato tecnico scientifico Arga Interregionale

stefano.bugamelli@gmail.com – 339 2222095

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