Presentato a Modena il "Festival del letame", Il cibo della terra e della solidarietà
Nelle
tre giornate gli unici produttori di Parmigiano Reggiano biologico di
Vacca Bianca Modenese hanno trovato numerosi compagni di strada
provenienti da varie regioni italiane disseminati negli stand, nelle
aree bambini, artigiani produttori e animali, tra laboratori e
degustazioni di "panini agricoli" guidate da biocuochi. "Mani nella
terra" è il nome di un seminario teorico-pratico per tutti coloro che
sono interessati a conoscere l' importanza della fertilità organica dei
terreni agricoli attraverso la "prova della vanga" nel rispetto di sua
maestà il lombrico che, come diceva Darwin,è un aratro naturale a
rendere vivo il suolo.
Alla presentazione
sono interventi (nella foto con Graziano Poggioli) Andrea Trenti di
Legambiente Modena, Alessandra Filippi Assessore all' ambiente e all'
agricoltura del Comune di Modena e Roberto Zalambani, Presidente
nazionale dei giornalisti dell' agroalimentare, ambiente, energie
rinnovabili e territorio della Federazione della stampa italiana (Unaga).
Il programma completo nel sito del "festival del letame" è disponibile sul sito : www.santaritabio.com
Nella foto: i relatori alla presentazione del Festival del Letame
0 commenti