CheftoChef un anno dopo. I risultati e i nuovi progetti per il 2017
Presentato
il nuovo programma dell'attività che l'associazione CheftoChef
emiliaromagnacuochi ha in cantiere per il 2017, tra eventi,progetti
di formazione divulgazione e solidarietà.
Chef to
Chef emiliaromagnacuochi riunisce i cinquanta migliori chef, le
cinquanta migliori aziende compresi i più importanti Consorzi dei
prodotti tipici dell'Emilia Romagna. “Non si parla solo di food ma
anche dell'immagine della ristorazione e del mondo che vi gravita
intorno, ovvero i produttori” ha affermato il Presidente
dell'Associazione Massimo Spigaroli.
Dopo
l'esperienza positiva di New York dello scorso anno “ che ha
permesso di comunicare al mondo qual'è il nostro modo di lavorare”
precisa il segretario di CheftoChef Enrico Vignoli, sono molte le
attività in programma per il 2017 che vedono la presenza e l'impegno
dell'associazione sia in Italia che all'estero. Si parte con Londra
che ospiterà nel corso dell'anno quattro cene e tre workshop assieme
al Consorzio del Parmigiano-Reggiano e al Consorzi Produttori antiche
Acetaie. Per poi proseguire con uno
scambio gastronomico
tra Italia e Spagna, in particolare tra Emilia-Romagna e Costa Brava.
Alcuni Chef catalani, infatti, parteciperanno a “Al Mèni” il
circo del mercato e dei sapori, un grande evento che si tiene il 17
e 18 giugno a Rimini. Mentre i nostri Chef regionali porteranno la
loro esperienza tramite la partecipazione al Gastronomic Forum di
Girona, importante fiera internazionale di cucina.
Anche
quest'anno non mancherà il tradizionale “CENTOMANI di questa
terra”, la festa dei soci e degli amici di CheftoChef in
programma il 3 aprile a Polesine Zibello (PR), all'Antica Corte
Pallavicina dei Fratelli Spigaroli. Un'intera giornata di
aggiornamento e di aggregazione che permette di riunire chef,
produttori, gourmet, esperti del settore agroalimentare e
naturalmente giovani talenti. Il tema dell'evento sarà “La
sfida glocal: saperi tradizionale e competenze competitive per
costruire nuove opportunità”.
Prosegue
inoltre la collaborazione con l'Antoniano di Bologna, che segue il
progetto solidale-culturale Food for Soul ideato da Massimo Bottura
che già nel 2015 aveva portato all'apertura del Refettorio
Ambrosiano a Milano.
Per
quanto riguarda l'attività formativa, parte fondamentale del lavoro
e dell'impegno dell'associazione verrà resa ancora più
efficiente e completa in quanto attivata in connessione con la
programmazione della Regione Emilia-Romagna, dell'Ufficio Scolastico
Regionale e dei singoli Istituti e Centri Professionali. “Non c'è cultura che cresca se non c'è una buona formazione” ha affermato il Presidente dell'Associazione Massimo Spigaroli.
Presidente
dell'associazione è Massimo Spigaroli, Vice presidente Paolo
Teverini insieme a Massimo Bottura, chef
del miglior ristorante
del mondo secondo la lista Worl’s
50 Best Restaurants 2016,
diventato dottore ad
honorem in
Direzione Aziendale.
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