In un Sigep trionfale, con oltre 200 mila presenze, Arga ha inaugurato l'anno 2016
La stampa Arga al Sigep di Rimini
Nota stampa
201.321 VISITATORI A SIGEP E RHEX 2016
Impennata delle presenze straniere che salgono a 41.122
Un’edizione sold out con oltre mille imprese nel quartiere
all’insegna del business nazionale e internazionale
Rimini, 27 gennaio 2016 -
Record di visitatori professionali e di business. Si è chiuso oggi a Rimini Fiera il
37° SIGEP, accompagnato da RHEX Rimini Horeca Expo, con l’eccezionale risultato di
201.321 presenze, + 8% sul 2015
(dati certificati e sottoposti a sorveglianza secondo la norma internazionale ISO 25639:2008).
La presenza estera sale a
41.122 operatori provenienti da 150 Paesi.
Va
dunque in archivio un’edizione che, nelle varie componenti, ha il
comune denominatore del successo di business garantito
dalle oltre mille imprese che hanno occupato l’intero quartiere. Si
aggiunge una componente di internazionalità che definisce Rimini Fiera
come polo mondiale per la filiera del dolce artigianale e della
ristorazione extradomestica. Ne sono testimoni anche
i grandi eventi simbolo dei vari settori: Coppa del Mondo della
Gelateria, Pastry Queen, Bread in the City, The Star of Chocolate e
l’itinerante Gelato World Tour.
“Si confermano a fine manifestazione –
commenta il presidente di Rimini Fiera Lorenzo Cagnoni
- i segnali di crescita letti sul mercato in questi ultimi
mesi e che ora condividiamo. E’ un successo globale: di un territorio
organizzato e accogliente, di un quartiere efficiente e di caratura
internazionale, di un settore che rappresenta un
made in Italy solido e con orizzonti di crescita ancora da sfruttare
compiutamente, per accompagnare i quali siamo già al lavoro”.
Nei padiglioni,
oltre 500 gli eventi promossi da Rimini Fiera e dalle aziende,
tutti caratterizzati da conoscenza e innovazione. Una straordinaria
opportunità di formazione e partecipazione alle tendenze, quindi di
crescita diffusa.
720 i giornalisti e i blogger italiani ed esteri accreditati per uno sviluppo di oltre 175 milioni di contatti (ad oggi).
“Il successo mondiale di SIGEP – commenta Patrizia Cecchi, direttore business unit
Wellness, Food&Beverage & Consumer di Rimini Fiera –
deriva dall’imbattibile simbiosi creatasi fra imprese innovative e
orientate all’export, i più grandi maestri al mondo e gli eventi
internazionali. Così la fiera connette i processi di crescita
e accelera le prospettive di sviluppo. Tre componenti saldate tra loro,
che rappresentano un sistema che corre veloce, moltiplica relazioni,
contatti e contratti”.
Una delegazione
di giornalisti al Sigep di Rimini
ha assaggiato
la qualità dell’Umbria
A Rimini ieri, sabato 23
gennaio 2016, ha preso il via il Sigep, Fiera Internazionale dedicato a gelateria, pasticceria e
panificazione artigianale; una delegazione di oltre 30
giornalisti della stampa agroalimentare ARGA (Associazione dei giornalisti
dell'agroalimentare di Emilia Romagna, Marche, Umbria e Repubblica di S.
Marino) ha degustato pani Umbri e olio extravergine di oliva Dop Umbria.
L’azienda umbra Molino sul Clitunno di Trevi e l’Ass. Strada
dell’Olio Dop Umbria, sono stati veri ambasciatori della qualità:
il Molino sul Clitunno infatti ha presentato alla delegazione i
nuovi prodotti farina
macinata a pietra, sia integrale che di tipo 1 con cui ha realizzato:
il Primo Pane - farina integrale macinata a pietra, da cui si
ottiene un pane buonissimo ed altamente proteico; questa farina è un vero
tesoro, ricco di fibra, proteine, micronutrienti come antiossidanti, vitamine.
Un effetto “spazzino” sul nostro organismo, che permette l’eliminazione delle
scorie, il rallentamento dell’assorbimento di grassi e colesterolo ed un
maggior senso di sazietà che dura più a lungo. Meno calorico, più ricco di fibra
e di vitamine quali ferro e calcio.
il Pan di Casa - farina tipo 1 macinata a pietra, da cui
si ottengono pizze e pane con il tipico sapore ed aroma rustico di un tempo. La
farina di tipo 1 ha infatti maggiore contenuto di fibre rispetto a farine più
raffinate ed un impareggiabile sapore unico. La farina tipo 1 contiene
numerose vitamine (B1, B3 e B5) rispetto ad altre farine ed è decisamente la
più ricca di sali minerali.
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