Arga al Sana. Lunedì 14 settembre, programma della giornata della stampa specializzata
ARGA
Associazione
Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente
Pesca
Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio
EMILIA
ROMAGNA MARCHE UMBRIA
RSM
SANA,
27° Salone Internazionale del biologico e del naturale
Bologna,
quartiere fieristico, 12-15 settembre 2015
Giornata
della stampa specializzata
lunedì
14 settembre 2015
P
R O G R A M M A
Ore
12-13 - Area " NaturaSì " delle eccellenze del Bio Made in
Italy
Incontro
con i salumi bio del Salumificio Pedrazzoli di San Giovanni del Dosso
(Mantova); salame Ettore bio, " Il Toscano" sgambato bio,
il prosciutto cotto bio al tartufo,la bresaola bio e la novità fesa
di tacchino bio; degustazioni e approfondimenti guidati da Elisa
Pedrazzoli e Mauro Possanza. Si ringrazia il socio Arga Maurizio
Barbieri.
Ore
13-14 - Stand La Romagnola bio Padiglione 32- A19/B20
Incontro
con La Romagnola bio, pasta biologica dal 1987. Show cooking guidato
da Paola Fabbri anima dell'azienda che produce paste speciali e
funzionali tra le quali l' ultima nata: i Fusillini al Riso e
Equiseto.Presentazione della giornata del 18 ottobre in azienda e nel
parco della biodiversità che la racchiude a san Biagio di
Argenta,nell' ambito di Fattorie Aperte della Regione Emilia Romagna.
Ore
14-15 - Stand Girolomoni Padiglione 33- E21/F22
Nell'area
del Consorzio Marche Biologiche, Giovanni Girolomoni e Silvia
Cavinato presenteranno alla stampa specializzata la gamma dei
prodotti a marchio " Girolomoni " e l'attività della coop
agricola di Isola del Piano che conta oggi 30 soci e 35 dipendenti e
che, nella sua lunga storia iniziata nel 1971 da Gino Girolomoni, ha
contribuito in modo sostanziale allo sviluppo del biologico in
Italia.
Ore
15,30- 16,30 - Stand Regione Emilia Romagna e Apt Padiglione 31 - C29
Incontro
e degustazione " Il bufalo tra noi ", bufali allevati in
Emilia Romagna. Carni versatili in gastronomia e dalle importanti
proprietà nutrizionali. Evento curato da Stefano Bugamelli, socio
Arga e esponente di " Food and So On ". Intervengono l'
allevatore e Flavia Correale, medico chirurgo, endocrinologa e
dietologa.
NOTA
IMPORTANTE
Per
i giornalisti presenti alla giornata inaugurale di Sana il 12
settembre, si consiglia l'evento che si svolgerà presso lo Stand
della Regione Emilia Romagna al Padiglione 31 con inizio alle ore
16,30 sul tema:" Tra Gusto&Olfatto: accordi profumati di
formaggi, frutti e aromi " a cura di Stefano Bugamelli di "
Food and So On ". Interviene Fiorella Ferruzzi, giornalista e
comunicatrice olfattiva.
Ulteriori
informazioni saranno inviate nei prossimi giorni
Arrivederci
in Fiera!
La
Presidenza e la Segreteria Arga Emilia Romagna, Marche, Umbria e Rsm.
La
presenza del tesoriere consentirà ai pochi soci che non lo hanno
ancora fatto di regolare l'iscrizione all'Arga per il 2015.
0 commenti