I "vini delle sabbie" protagonisti a Vinitaly
Fortana,
Anguilla & CousCous
A
Comacchio dal 26 settembre al 12 ottobre 2014 la regina delle valli
incontra
i ‘vini delle sabbie’ d’Italia e le farine ‘made in Fe’
A Vinitaly saranno presentati gli appuntamenti di valorizzazione enologica
inseriti nel programma della Sagra dell’Anguilla, la grande e tradizionale
kermesse con cui ogni anno Comacchio celebra la ‘regina delle valli’, fra i
quali il ‘Convito dei Vini delle Sabbie d’Italia’, rassegna nazionale dedicata
ai vini ottenuti su terreni a forte caratterizzazione sabbiosa prodotti nella
provincia di Ferrara ed in altre regioni del nostro Paese.
L’appuntamento,
organizzato da Consorzio Tutela Vini Doc Bosco Eliceo, Strada dei Vini e dei
Sapori della provincia di Ferrara, Ais-Associazione Italiana Sommelier –
Delegazione Provinciale di Ferrara ed Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna, in
collaborazione con il Comune di Comacchio, ed accompagnato da un
lunch-degustazione di specialità enogastronomiche tipiche e territoriali
realizzato con il supporto di Bia, SimaBio, Tenuta Garusola, Ristorante I
Sapori-Comacchio ed Istituto d’Istruzione Superiore ‘Remo Brindisi’-Lido degli
Estensi, si svolgerà
MARTEDI’ 8 APRILE P.V DALLE ORE 13 ALLE
15 A VERONAFIERE
Area
Eventi Padiglione 1 – Regione Emilia Romagna
Interverranno
il Sindaco di Comacchio, Marco Fabbri, il Presidente dell’Ente di gestione per
i Parchi e la Biodiversità – Delta del Po, Massimo Medri, il Presidente di
Consorzio Tutela Vini Doc Bosco Eliceo e Strada dei Vini e dei Sapori della
provincia di Ferrara, Sante Baldini, ed il delegato provinciale Ais, Francesco
Mazzoni.
Nel
corso dell’iniziativa verrà anche presentata la pubblicazione “Vini e Paesaggi:
viaggio nel territorio ferrarese del Delta del Po” promossa dal Parco del Delta
del Po-Emilia Romagna.
Confidando
in un positivo riscontro, mentre per motivazioni organizzative (i posti a
sedere in sala sono limitati) ti chiedo cortesemente di voler confermare la tua
presenza con un cenno di riscontro alla segreteria organizzativa dell’evento (c/o
Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara – tel. 0532 205869
segreteria@ stradavinisaporiferrara.it) oppure rispondendo direttamente a questa
mail, colgo l’occasione per salutarti cordialmente.
p. Ufficio Stampa
Massimo Passerini
Info per la stampa:
Massimo Passerini (+39) 339 2208989 maxpasserini64@gmail.com
0 commenti