Rum Tour 2014 fa tappa a Castelnuovo Rangone (Mo)
Alla Taverna Napoleone di Castelnuovo
Rangone (MO), arriva la tappa
del «RUM TOUR 2014»
Ultima
tappa del tour di presentazione de « Il Grande Libro dei Rum » di
Davide Staffa
Bologna, 26 marzo 2014 - Manca pochissimo alla tappa che decreterà il termine del “Rum Tour”, un percorso che si è snodato
da nord a sud, attraverso lo stivale, per presentare Il “Grande Libro dei Rum”,
la faraonica opera di Davide Staffa edita da DEGUSTA. Animando i locali storici
o modernissimi, suggestive cantine vinicole o associazioni culturali e
gastronomiche, lounge bar di design o ristoranti di grido, il Rum Tour giunge
ora alla sua tappa finale questo venerdì, alle ore 19, presso il ristorante
“TAVERNA NAPOLEONE” di Castelnuovo Rangone - Modena (in prossimità dell'uscita
autostradale MODENA SUD). Location d'eccezione, sede AIS, nonché
"santuario" di magnifiche etichette di rum, la Taverna Napoleone è
anche “l'isola modenese” di Leonardo Pinto, sommelier AIS e giudice
internazionale, alla guida di “Isla de Rum”,
direttore
di “ShowRUM”, il Festival Italiano dedicato al distillato, e ospite d'eccezione
della serata. L'evento è gratuito e
prevede l'abbinamento di tre blend firmati Appleton a tre grandi cioccolati,
per terminare con il cocktail più amato da John Fitzgerald Kennedy: il
daiquiri. Gilberto Mora, presidente di Compagnia del Cioccolato, ci guiderà in
questa raffinata degustazione, passando il testimone a Davide Staffa per
introdurre il pubblico all'arte dell'assaggio del distillato. Per chi desidera
proseguire la serata, è prevista una cena a tema a base di pesce (€35). Info e
prenotazioni: “Taverna Napoleone”, tavernanapoleone@gmail.com
- T. 059 537623.
“Il Grande Libro dei Rum”, si sta rapidamente inserendo sugli
scaffali delle librerie italiane, nei locali di tendenza, nei cocktail bar e
nelle enoteche, così come nelle più moderne lounge di degustazione e nei
ristoranti. Primo ed unico volume al mondo di questo genere, è già un “cult”
per gli appassionati: una raccolta di 650 pagine interamente a colori, ricche di
foto, disegni, schemi illustrativi, pagine inedite, frutto del paziente lavoro
dell’autore Davide Staffa, sommelier
vice campione italiano AIS WSA nel 2009 e vincitore di numerosi premi
internazionali, cui hanno collaborato anche 16 famosi chef stellati, la
“Caribbean Bar Academy” e l’associazione “Compagnia del Cioccolato”. Da Bologna
a Cesena, da Cuneo a Monza, da Trento a Torino, da Potenza a Lecce, poi Pisa,
Ascoli Piceno, passando per tante altre
città, 18 tappe caratterizzate da un format che prevede un saluto iniziale di Gianluigi
Veronesi editore della rivista Degusta, una presentazione del libro,
un'introduzione alla degustazione del rum con spiegazioni sull’arte
dell’assaggio professionale e amatoriale tenuti dall’autore Davide Staffa,
l'assaggio guidato a tre tipologie di blend firmati Appleton (V/X 5 anni, 12
anni e 21 anni), il sempre più apprezzato rum giamaicano distribuito in Italia
dalla Campari, per arrivare ai sublimi abbinamenti presentati da Gilberto Mora, presidente
dell’Associazione Nazionale “Compagnia del Cioccolato”, con tre differenti
cioccolati alta qualità e raffinata produzione artigianale.
Il grande libro dei Rum
700 pagine e 7 anni di
lavoro per celebrare uno degli spiriti più intriganti del pianeta
Titolo: Il
grande Libro dei Rum
Autore:
Davide Staffa
Pagine: 670
interamente a colori, copertina rigida, formato cm 16,5 x 24
Editore:
Papi Editore – gruppo editoriale DEGUSTA®
Codice ISBN:
978-88-88369-11-2
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