Festa Artusiana, arriva il pesce "dal pescatore al consumatore"
Sono
66 le ricette che Pellegrino Artusi dedica al pesce: poche rispetto
alle 790 ricette che il grande cuoco illustra nel suo trattato "La
scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Nato in
terra non lontana dal mare, Artusi nelle sue ricette pone l’accento
sulla freschezza, spiegando come riconoscerla: “Il pesce – scrive – se è
fresco, ha l'occhio vivace e lucido; lo ha pallido ed appannato se non è
fresco. Un altro indizio della sua freschezza
è il colore rosso delle branchie; ma queste potendo essere state
colorite ad arte col sangue, toccatele con un dito e portatevelo al
naso: l'odore vi farà la spia”.
E
sarà pesce freschissimo quello che giovedì 27, venerdì 28 e domenica 30
sarà servito allo stand di Campagna Amica, alla Festa Artusiana di
Forlimpopoli nella centralissima piazza Artusi. Freschissimo
perché sarà quello appena pescato dai pescatori della Cooperativa
Armatori e Operatori della Pesca di Cesenatico aderenti a Coldiretti
Impresa Pesca, che saranno presenti alla manifestazione insieme alle
aziende di Campagna Amica per far degustare insieme
ai prodotti dell’agricoltura anche il pesce italiano, direttamente dal
pescatore al consumatore, per rilanciare il prodotto nazionale.
Foto tratta da coldiretti.it
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