Cibus Global Forum, il programma definitivo (Parma, 16-17 maggio 2013)

by - 18:05

Cibus Global Forum 2013
World food trends, The Italian way


PROGRAMMA DELL’EVENTO

PARMA, 16-17 MAGGIO 2013


GIOVEDI 16 MAGGIO 2013

 

10.00-10.30         Registrazione Partecipanti e welcome coffee

10.30-10.45      Saluti di apertura
                       Annalisa Sassi
                       Presidente Giovani Imprenditori Federalimentare

10.45-11.00      Relazione: “Alla radice del Made in Italy, un valore da difendere sui mercati globali”

                        Massimo Montanari

                       Esperto internazionale di Storia dell’Alimentazione

11.00-11.15      Relazione: “Unicità e plus del Sistema imprenditoriale alimentare italiano”

                       Valerio Castronovo

                       Storico dell’Industria italiana

11.15-12.30      Tavola rotonda: “Progetti e strategie per valorizzare il prodotto italiano”

                        Modera:  Maria Cristina Alfieri – Direttore Editoriale Gruppo Food
                        Intervengono:
                       Enrico Colavita – Presidente Cda Colavita SpA
                       Gino Lugli – AD Ferrero
                       Francesco Mutti – AD Mutti SpA
                       Marco Rosi – Presidente Gruppo Parmacotto
                       Enrico Zoppas – Presidente Acqua San Benedetto

12.30-12.40      Firma Protocollo Federalimentare - Edison SpA

12.40-13.00      Guest Speaker:

                       Mario Moretti Polegato – Presidente GEOX
                      
13.00-14.00      Lunch buffet
                      
14.00-14.20      Relazione:“Cambiamenti strutturali e di mercato del Sistema Alimentare italiano”, a cura di:

                        Guido Pellegrini

                       Prof. Statistica e Politiche Regionali presso l’Univ. La Sapienza di Roma

                        Giovanni Ferri

                       Prof. Relazioni Internazionali  presso l’Univ. LUMSA di Roma

14.20-14.35      Relazione “Come si posiziona e si vende il prodotto italiano nel mondo”
                       Beniamino Quintieri
                       Preside della Facoltà di Economia presso l’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”

14.35 –15.50     Tavola rotonda: “Idee vincenti per agganciare la ripresa e crescere all’estero”

                        Modera:
                       Daniele Rossi – Direttore Generale di Federalimentare                                                          Intervengono
Giacomo Biviano – Vice Direttore Generale ILLY
                       Augusto Cremonini – General Manager Procurement &Development Dept.Gruppo Cremonini
                       Paolo Zanetti – Vicepresidente Federalimentare e Amministratore Zanetti SpA

15.50- 16.20     Guest Speaker:

                       Dario Rinero – AD Poltrona FRAU

Ore 16.20         Chiusura lavori




VENERDI 17 MAGGIO 2013

10.00-10.30     Saluti di apertura:

Filippo Ferrua

Presidente Federalimentare

Mella Frewen

Direttore Generale FoodDrinkEurope


                        Introduce i Relatori Maria Cristina Alfieri – Direttore Editoriale Gruppo Food
10.30-10.50      Relazione: “I modelli distributivi internazionali che valorizzano meglio il Made in Italy”, a cura di:
Andrea Rasca
Esperto di Retail Internazionali e Ceo BTG Group

Luigi Rubinelli

Giornalista e esperto di retail e consumi, Dir.RetailWatch.it

10.50-11.50      Retail vision: “Opportunità per il food Made in Italy”
Alessandro Montanari, Dir. Export Auchan
Contributo Retailer USA*

11.50-12.30     Intervista a:
Diana Bracco Commissario Generale di Sezione per il Padiglione Italia all’Expo 2015/ Responsabile Progetto Speciale Expo 2015 di Confindustria
Vincenzo TassinariPresidente Consiglio di Gestione COOP Italia

12.30-12.45     Intervista a:
Andrea Arcidiacono - Responsabile del programma Italia/Expo Milano 2015 Dip.to fed. affari     esteri DFAE e Urs Reinhard - Condirettore Federazione delle Industrie Alimentari Svizzere (FIAL)

12.45-13.00      Intervento “La glamourizzazione della cucina italiana nella comunicazione multipiattaforma”
Luca Dini - Direttore, Vanity Fair (Ed. Condé Nast)
                       
13.00-14.00      Lunch buffet
           
14.00-14.15      Relazione:“Le politiche che favoriscono la crescita internazionale dei prodotti italiani”

Paolo De Castro

Pres. Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale Parlamento Europeo

14.15-15.30      Tavola rotonda: “La circolazione del food italiano nel mondo: aspetti economici e normativi”
Introduce Riccardo Monti* – Presidente ICE
Modera: Simone Spetia – Caposervizio News Radio 24, Gruppo Sole 24Ore
Intervengono: Direttori e Capi dipartimento dei più importanti Paesi esteri e gli esperti del diritto di AgroFood Legal
Ferdinando Albisinni – Università degli Studi della Tuscia - AgroFood Legal
Alessandro Artom - Avvocato del Foro di Milano - AgroFood Legal

15.30-15.45       Intervento “Certificazioni agroalimentari come volàno di crescita per le esportazioni dei prodotti
italiani”
Pietro Celi* –Direttore Generale per le Politiche di Internazionalizzazione e la Promozione degli Scambi, Ministero dello Sviluppo Economico

15.45 – 16.00    Intervento “Il biologico come leva per l’espansione sui mercati esteri”

Paolo Carnemolla

                       Presidente Federbio e membro del Consiglio Direttivo di Accredia

16.00-16.30      Premiazione Ecotrophelia Italia 2013 – Introduce il VP di Federalimentare Annibale Pancrazio
 
* Relatori in attesa di confermaOre 16.30         Chiusura lavori

You May Also Like

0 commenti