A Rimini “Selvatico di pregio”, convegno organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina

by - 19:00


“Selvatico di pregio – viaggio nella cucina adriatica del pesce e delle erbe spontanee”
è il tema di un Convegno che si terrà nella mattinata di sabato 16 marzo nel Grand Hotel di Rimini.

L’incontro, con inizio alle ore 10, è stato messo in cantiere dalle delegazioni dell’Accademia Italiana della Cucina della Romagna, delle Marche e di Bologna (Bentivoglio e San Luca).
Il tema, moderato dal giornalista  Giuseppe  Gonni,  verrà sviluppato dai prof. Marco della Rosa (“Rapporto pesce-erbe:evidenze scientifiche e gastronomiche”), Corrado Piccinetti (“Biologia, distribuzione, disponibilità e qualità del pescato”), Massimo Montanari (“Il pescato e le erbe nella storia dell’alimentazione”), dalla dott.essa Silvia Burzacchini (“Omega 3 e non solo…”) e dal presidente del premio Bancarella Giuseppe Benelli (“I sapori dell’Adriatico nelle tradizioni alimentari”).

Seguirà una tavola rotonda moderata dal coordinatore territoriale Marche, Mauro Magagnini,  cui parteciperanno i prof. Lucia De Nicolò e  Marco Zanasi, il presidente di Federcoopesca Massimo Coccia, lo storico Piero Meldini, e i cuochi Mauro Uliassi e Igles Corelli.

Nel corso del convegno, aperto dal Coordinatore di Romagna Gianni Carciofi,  verrà presentato da Franco Chiarini delle delegazione di Ravenna  un sintetico filmato su “Flora edule spontanea” realizzato lungo le rive del fiume Lamone.

A trarre le conclusioni  poco prima delle 13 sarà il presidente nazionale dell’Accademia Italiana delle Cucina prof. Giovanni Ballarini.

You May Also Like

0 commenti