Oli esausti, accordo per l'ambiente tra Confcommercio Bologna e gruppo Venturi Bruno

by - 17:06




“Ecologia, ambiente e risparmio: oggi più che mai è diventato importante coniugare servizi ecologici con opportunità di collaborazione che ingenerino, magari, anche risparmio. Con questo intento Confcommercio Ascom Bologna ha realizzato una convenzione con il gruppo Venturi Bruno per la sensibilizzazione e la raccolta degli oli esausti dai bar e dai pubblici esercizi nostri associati al fine di garantire la corretta gestione del rifiuto fino al riciclo e al riutilizzo nei processi industriali” illustra Enrico Postacchini, presidente Confcommercio Ascom Bologna

“E’ auspicabile che il servizio che oggi presentiamo sia accolto, non solo nelle nostre imprese ma, al più presto, anche nei condomini” sottolinea Andrea Tolomelli, presidente Consulta Servizi Confcommercio Ascom Bologna. "Con grande soddisfazione – continua Andrea Tolomelli – presentiamo l’iniziativa che vede protagonista un'azienda come Venturi Bruno che ha ricevuto, proprio qui in Associazione, un riconoscimento per i suoi 50 anni di stimata attività a confermare l’esempio delle importanti sinergie che possono nascere all’interno di Confcommercio Ascom Bologna".

“Il progetto che si sta sviluppando, nel rispetto dell’ambiente e del corretto smaltimento di rifiuti speciali, coinvolgerà gli operatori commerciali della ristorazione nostri associati tra cui i ristoranti, le pizzerie, le mense, i panifici e le pasticcerie, assicurando alle loro attività lo smaltimento dell’olio vegetale attraverso un gruppo qualificato come Venturi Bruno in grado, dopo dieci anni di maturata esperienza, di illustrare anche le buone opportunità che possono derivare da questo esemplare percorso di raccolta” sottolinea il Direttore Generale Confcommercio Ascom Bologna.

“Il Gruppo Venturi Bruno ha un esperienza decennale nello smaltimento degli oli vegetali esausti di frittura da ristoranti, campeggi, alberghi, e i rifiuti provenienti da officine, cantieri navali, carrozzerie. Fa parte del consorzio CONOE che ha funzione di controllo e monitoraggio della filiera oli e grassi esausti Codice CER 200125 ai fini ambientali e a tutela della salute pubblica, il cui obiettivo è ridurre progressivamente la dispersione del rifiuto, riducendo così l’inquinamento” illustra Raffaele Venturi Amministratore Delegato Gruppo Venturi Bruni.

“Il progetto di collaborazione che stiamo sviluppando con Confcommercio Ascom Bologna prevede una serie di passaggi organizzativi e tecnici che è importante evidenziare: la raccolta periodica di contenitori forniti in comodato d’uso adeguati allo stoccaggio degli oli vegetali derivati da lavorazione alimentare, la presenza di personale qualificato che consente la presa in carico di questi contenitori, nella modalità “vuoto per pieno”, sulla base di programmi e scadenze personalizzate che tengono conto della quantità di olio esausto prodotta dall'utente, i moderni automezzi accessoriati con appositi contenitori e attrezzature per il prelievo in grado di fornire un'assistenza specializzata” conclude Raffaele Venturi.

You May Also Like

0 commenti