L’imolese Augusto Zuffa, esperto europeo del Biologico
L’inaugurazione nella azienda agricola Zuffa
della Bio Cantina aperta. Tra i presenti, il segretario nazionale Unaga,
Roberto Zalambani, e il sommelier Emilio Lorenzini (Accademia della Muffa
Nobile)
L’imolese Augusto Zuffa è fra “62 massimi esperti europei” che hanno lavorato al più importante
testo sul Biologico mai pubblicato in Europa, edito da Edagricole Sole-24Ore e
curato Duccio Caccioni e Luisa Colombo.
Il “Manuale del Biologico” ha 700 pagine ed è definito dalla
casa editrice come “la summa delle
conoscenze a riguardo dell'Agricoltura biologica”. Titolare dell’omonima azienda vitivinicola,
in cui produce vini Colli d’Imola Doc
e di Romagna Docg tutti
rigorosamente da agricoltura biologica, Augusto Zuffa ha guidato anche la
promozione dei vini Bio italiani
negli Stati Uniti e in Brasile per conto dell’Istituto per il Commercio Estero,
di Federbio e del Ministero dello Sviluppo Economico. Ora, per il giovane
produttore di Imola, la soddisfazione di essere un punto di riferimento
importante, a livello internazionale, per la produzione di “organic wine” di
qualità.
Augusto che è anche un agricoltore della “nuova ruralità”
fantasioso e curioso di collegarsi continuamente a fermenti culturali, ha anche
inaugurato da qualche settimana l’Enoteca dell’azienda vitivinicola biologica Zuffa, che
Augusto ha simpaticamente ribattezzato Bio-Cantina
aperta- Show wine-food da Augusto Zuffa.
L’azienda agricola di Zuffa è collocata nella bella e dolce
campagna del Rio Sellustra, alle porte di Imola, punto sosta consigliato della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli
imolesi e del circuito di eccellenza Romagna
Terra del Sangiovese
Il brindisi in vigna, cerimoniere Emilio Lorenzini
0 commenti