Casa Artusi ha presentato a Parma il calendario eventi 2020, anno del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi

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PARMA - Si è tenuto nei giorni scorsi presso la sala conferenze dell’Info Point dell’Università di Parma ubicata presso l’antico Ponte Romano recentemente restaurato, la tappa parmigiana del tour di presentazione del calendario delle iniziative per il bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi che cadrà quest'anno.
Un accostamento interessante tra cibo e cultura - non solo gastronomica - visto che Parma è Capitale della Cultura 2020.
Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario originario di Forlimpopoli in Romagna, è conosciuto in tutto il mondo per aver portato nelle case degli italiani con il suo omonimo ricettario, i piatti della tradizione nazional popolare, testandoli personalmente e contribuendo per quegli anni ad incentivare la lettura e l’apprendimento della lingua italiana post unità d’Italia.
L’evento organizzato da Casa Artusi, in collaborazione con ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno - con il patrocinio della Regione Emilia Romagna e dell’Assessorato all’Agricoltura, si è aperto con la presentazione – a cura della Presidente di Casa Artusi Laila Tentoni - del calendario eventi previsti durante l'anno, a cui sono intervenuti anche l’Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna Simona Caselli, l’Assessore del Comune di Parma Nicoletta Paci e lo Chef stellato Massimo Spigaroli.
La presentazione si è conclusa con uno show cooking con degustazione finale della ricetta numero 54 del famoso libro gastronomico: gli “Anolini alla Parmigiana” preparati della responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi Carla Brigliadori, abbinati ad alcuni prodotti e vini del territorio.
Francesca Caggiati

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