Casa Artusi ha presentato a Parma il calendario eventi 2020, anno del bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi
PARMA
- Si è tenuto nei giorni scorsi presso la sala conferenze dell’Info
Point dell’Università di Parma ubicata presso l’antico Ponte
Romano recentemente restaurato, la tappa parmigiana del tour di
presentazione del calendario delle iniziative per il bicentenario
della nascita di Pellegrino Artusi
che cadrà quest'anno.
Un
accostamento
interessante tra cibo
e cultura
- non solo gastronomica - visto che Parma è Capitale della
Cultura 2020.
Pellegrino
Artusi, scrittore,
gastronomo e critico letterario
originario di Forlimpopoli in Romagna, è conosciuto in tutto il
mondo per aver portato nelle case degli italiani con il suo omonimo
ricettario,
i piatti della tradizione nazional popolare, testandoli personalmente
e contribuendo per quegli anni ad incentivare la lettura e
l’apprendimento della lingua italiana post unità d’Italia.
L’evento
organizzato da Casa
Artusi,
in collaborazione con ALMA
– Scuola Internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno - con
il patrocinio della Regione
Emilia Romagna
e dell’Assessorato all’Agricoltura, si è aperto con la
presentazione – a cura della Presidente di Casa Artusi Laila
Tentoni
- del calendario eventi previsti durante l'anno, a cui sono intervenuti
anche l’Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna
Simona
Caselli,
l’Assessore del Comune di Parma Nicoletta
Paci
e lo Chef stellato Massimo
Spigaroli.
La
presentazione si è conclusa con uno show
cooking
con
degustazione
finale della ricetta
numero 54
del famoso libro gastronomico: gli “Anolini
alla Parmigiana”
preparati della responsabile della Scuola di Cucina di Casa Artusi
Carla
Brigliadori,
abbinati ad alcuni prodotti e vini del territorio.
Francesca
Caggiati
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