Pikkanapa, il "piccante festival nazionale" del peperoncino e della canapa a Jesi
Dal 30 agosto al 1° settembre a Jesi
(AN) si terrà la sesta edizione del Festival Pikkanapa. Peperoncino
e canapa al centro di degustazioni, convegni, mostre mercato con 80
espositori provenienti da tutta Italia. Oltre duecento varietà di
peperoncini in assaggio e preparazioni alimentari a base di canapa animeranno le
piazze storiche della città marchigiana che si trasformeranno in
laboratori del gusto, con approfondimenti sulla coltivazione e sulla
possibilità di trasformare la canapa in un business. Tra le attività
gli scambi di semi, i corsi di assaggio e l'agguerrita gara dei
"Mangiatori di fuoco" con Jack Pepper, campione italiano
dei mangiatori di peperoncino, per un must di fine estate che nelle
passate edizioni ha registrato decine di migliaia di visitatori.
I
ristoranti della città di Federico II prepareranno per l'occasione
menù speciali a base di peperoncino e canapa, e lo street food sarà
esclusivamente "hot".
Per accrediti o richieste di partecipazione stampa:
Roberto Ceccarelli, socio Arga interregionale.
Mob. 3281782062
0 commenti