Appuntamento da Agirò dedicato al vino per appassionati e avventori
Continuano le lezioni dedicate al nettare di Bacco nella sala delle Botti di Agirò in via Gramsci, 5 a Parma.
Mercoledì 15 marzo il sommelier professionista Pier Luigi Nanni, docente di scuola alberghiera e giornalista enogastronomico ARGA, ha parlato nello specifico di decantazione, del servizio di sala, ovvero come servire il vino e delle relative attrezzature. Nella ultima parte della lezione – che dura 2 ore e 30 minuti – si sono degustate di tre diverse tipologie di vino di selezionate cantine locali e nazionali: in particolare un bianco secco e fermo, un rosso secco e fermo di alcuni anni e un rosso secco e fermo di almeno 5-6 anni per fare la decantazione abbinati a sfiziosi e gustosi stuzzichini.
Il corso sui vini, che prevede altri due incontri sempre il mercoledì sera, è patrocinato da ARGA Emilia Romagna (Associazione che raggruppa i giornalisti specializzati nell’informazione dei settori agricoltura, alimentazione, ambiente, energie rinnovabili, boschi, foreste, caccia, pesca e territorio) e tenuto in collaborazione con Cantina delle Fate, Cantina Gonzaga, Enoitalia, Lamoretti e TomasettiWinery. Per ulteriori informazioni e per aderire è possibile chiamare il numero 338 5219408 oppure visitare l’evento Fb https://www.facebook.com/events/1686456414986439/
0 commenti