Evento Arga. Domenica 29 marzo press day nel cuore agroalimentare dell'Umbria

by - 18:44


ARGA
Associazione Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente
Pesca Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio
EMILIA ROMAGNA MARCHE UMBRIA RSM


PRESS DAY ARGA
In collaborazione con
Agriumbria, UmbriaFiere, Molino sul Clitunno

Mostra nazionale e aziende d'eccellenza
nel cuore agroalimentare dell'Umbria
Bastia Umbra - Trevi
Domenica 29 marzo 2015
Partenza con pullman da Bologna, Imola, Faenza e Cesena


Ai giornalisti, agli invitati in indirizzo

La nostra Associazione interregionale aprirà la propria attività in Umbria con una giornata di altissimo interesse per conoscere le eccellenze agroalimentari che da questa regione si propongono in ambito nazionale e non solo.

Avremo l'opportunità di visitare la 47a edizione di Agriumbria, Mostra nazionale di Agricoltura, Zootecnia e Alimentazione promossa da Umbriafiere nel quartiere fieristico di Bastia Umbra e poi ci trasferiremo a Bovara di Trevi presso la sede de La Molino sul Clitunno, leader nel mercato delle farine personalizzate e speciali, che visiteremo dopo una ricca degustazione nel vecchio fienile che vedrà la partecipazione di altre aziende d' eccellenza quali l'Agricola Pelagrilli Renzo (olio), l'Agricola Antonio Fortunati (tartufo e tanto altro), il Casale de li Tappi azienda Alessandro Salvatori (prosciutto Igp di Norcia e norcineria), Cooperativa della Lenticchia di Castelluccio di Norcia Parco Sereno, il Forno Cruciani per i dolci, l'agricola Fontesecca (vino biologico) nata dall'intuizione del mitico Paolo Bolla.
Visiteremo infine, insieme al Sindaco, il Museo della Civiltà dell'Olivo di Trevi e di Villa Fabri.

Umbriafiere metterà a disposizione dei partecipanti un pullman granturismo da Bologna che farà le seguenti soste, per un minimo di 5 partecipanti:

ore 6 Bologna Holiday Inn Express parco commerciale Meraville;
ore 6,15 Bologna Largo Lercaro
ore 6,40 Imola Rotonda autostradale Molino Rosso
ore 7,00 Faenza uscita autostradale ex Class Hotel
Ore 7,30 E45 Cesena Sud Borgo Paglia, davanti al bar dello svincolo


PROGRAMMA

Ore 10,30 Ritrovo presso l' Ufficio stampa di Umbriafiere, Bastia Umbra, piazza Moncada, ingresso sud.
Accrediti, consegna cartelle stampa, illustrazione eventi della giornata.

Ore 11 - Incontro stampa con il Presidente di Umbriafiere Lazzaro Bogliani, che farà il punto sulla manifestazione e sulle altre attività fieristiche 2015.

Ore 11,30 - Visita alla Fiera e ai padiglioni più significativi.

Ore 13 precise - Partenza in pullman per Trevi.

Ore 13,30 - Arrivo al Molino sul Clitunno in via Clitunno 10, frazione Bovara di Trevi (PG).
Pranzo a base di prodotti tipici dell' Umbria nel vecchio fienile.

Ore 14,30 - Visita del Molino e degustazione di dolci del Forno Cruciani.

Ore 15,15 - Trasferimento in pullman a Trevi per la visita al Museo della Civiltà dell'Olivo.

Ore 16,15 - Partenza per Bastia Umbra per i colleghi che avessero lasciato le auto in fiera, per poi proseguire per Bologna con le stesse soste dell'andata.

La partecipazione è gratuita ma la prenotazione obbligatoria
a Andrea Guolo (argasegreteria@gmail.com, 3382712616)
entro giovedì 26 marzo p.v. specificando il punto di salita.

Per informazioni ulteriori: Roberto Zalambani (zalambanir18@gmail.com, 348 6268645 ).

Si ringraziano vivamente Umbriafiere, il Molino sul Clitunno e tutti coloro che hanno lavorato per rendere possibile questa importante giornata di studio, in particolare il fondatore dell' Arga Antonio Ricci e Daniela Tabarrini di ADD comunicazione ed eventi.


Il presidente interregionale 
Lisa Bellocchi

Il segretario interregionale
Andrea Guolo

You May Also Like

0 commenti