Bologna vince la sfida del tortellino, Modena quella del tortellone e della lasagna

by - 15:01


Lucia Antonelli, vincitrice nella categoria del tortellino tradizionale

Gran finale “La Sfoglia Tira!”
pareggio tra Bologna e Modena
la RistoAssociazione tOur-tlen e il consorzio Modena a Tavola
si incontrano nel nome della tradizione e della creatività


Il 2 febbraio 2015 alle ore 20.00 a Bologna, nello splendido Salone del Podestà di Palazzo Re Enzo, Ia giuria popolare di oltre 250 persone e la giuria di esperti presieduta dal gastronauta Davide Paolini hanno votato per “La Sfoglia Tira!” i migliori tortellini tradizionali, i migliori tortellini reinterpretati, i migliori tortelloni e le migliori lasagne della serata
 
Le giurie, dopo aver degustato un antipasto con Mortadella Felsineo e Pane di Forno Calzolari, 2 assaggi di tortellini tradizionali, 2 di tortellini reinterpretati, 2 di tortelloni, 2 di lasagne e il dolce di Gino Fabbri (appena diventato campione mondiale di pasticceria) e Gabriele Spinelli e vini del Consorzio Vini Colli Bolognesi e del Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi, hanno decretato che:

Si riconferma Lucia Antonelli - Taverna del Cacciatore, la regina del tortellino tradizionale con i suoi tortellini in brodo di manzo e gallina.

Sempre a Bologna va anche il premio per il miglior tortellino reinterpretato con i tortellini di razza e acciughe, burro e tartufo, fiori di broccolo e sua salsa, realizzato da Francesco Carboni - Ristorante acqua pazza.

I migliori tortelloni sono invece modenesi: Tortello di ricotta e bietole con coste croccanti di Carlo Gozzi - L’Incontro

La migliore lasagna è Ma?...gna la Lasagna di Emilio (Ninni) Barbieri - Strada Facendo

Grandi festeggiamenti anche per Gino Fabbri, appena tornato da Lione come campione del mondo di pasticceria.

I numeri
4 serate: 3 serate di primarie tra Bologna e Modena e la finale a Bologna
2 città: Bologna e Modena
4 categorie: tortellini tradizionali, i migliori tortellini reinterpretati, i migliori tortelloni e le migliori lasagne
27 chef in gara
8 finalisti:
Carlo Alberto Borsarini - La Lumira
Francesco Carboni - Ristorante Acqua Pazza
Lucia Antonelli - Taverna del Cacciatore
Irina Steccanella - Vini d'Italia
Claudia Ricchi – Antica Trattoria Ponte Guerro
Rino Duca – Il Grano di Pepe
Carlo Gozzi – L'Incontro
Emilio "Ninni" Barbieri – Strada Facendo
pubblico: quasi 1000 persone partecipanti tra paganti, ospiti e giornalisti
17 giurati
400 kg di pasta realizzati

La manifestazione è realizzata con il patrocinio del Comune di Bologna, Bologna City of Food, Camera di Commercio di Bologna, Camera di Commercio di Modena, CNA, Ascom, Bologna Welcome, Chef to Chef, la main sponsor di Felsineo – LA Mortadella, il supporto di Caffè di Leonardo Lelli, Agricola Caretti, Il Forno Calzolari, Partesa, Aceto del Duca, Spadoni, Cereria Resca e la collaborazione di I.I.S. BARTOLOMEO SCAPPI di Castel San Pietro, Consorzio Vini Colli Bolognesi e Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi.

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