Bologna vince la sfida del tortellino, Modena quella del tortellone e della lasagna
Lucia Antonelli, vincitrice nella categoria del tortellino tradizionale
Gran
finale “La Sfoglia Tira!”
pareggio
tra Bologna e Modena
la
RistoAssociazione tOur-tlen e il consorzio Modena a Tavola
si
incontrano nel nome della tradizione e della creatività
Il
2 febbraio 2015 alle ore 20.00 a Bologna,
nello splendido Salone del Podestà di Palazzo Re Enzo, Ia
giuria
popolare
di oltre 250
persone
e la giuria
di esperti presieduta
dal gastronauta Davide Paolini
hanno votato per “La
Sfoglia Tira!”
i migliori tortellini tradizionali, i migliori tortellini
reinterpretati, i migliori tortelloni e le migliori lasagne della
serata.
Le
giurie, dopo aver degustato un antipasto con Mortadella Felsineo e
Pane di Forno Calzolari, 2 assaggi di tortellini tradizionali, 2 di
tortellini reinterpretati, 2 di tortelloni, 2 di lasagne e il
dolce di Gino Fabbri (appena diventato campione mondiale di
pasticceria) e Gabriele Spinelli e vini del Consorzio Vini Colli
Bolognesi e del Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi,
hanno decretato che:
Si
riconferma Lucia
Antonelli - Taverna
del Cacciatore,
la regina del tortellino
tradizionale
con i suoi tortellini in brodo di manzo e gallina.
Sempre
a Bologna va anche il premio per il miglior
tortellino reinterpretato
con i
tortellini
di razza e acciughe, burro e tartufo, fiori di broccolo e sua salsa,
realizzato da Francesco
Carboni - Ristorante acqua pazza.
I
migliori
tortelloni
sono invece modenesi: Tortello
di ricotta e bietole con coste croccanti di
Carlo Gozzi - L’Incontro
La
migliore lasagna è Ma?...gna
la Lasagna
di
Emilio (Ninni) Barbieri - Strada Facendo
Grandi
festeggiamenti anche per Gino
Fabbri,
appena tornato da Lione come campione del mondo di pasticceria.
I
numeri
4
serate: 3
serate di primarie tra Bologna e Modena e la finale a Bologna
2
città:
Bologna e Modena
4
categorie: tortellini
tradizionali, i migliori tortellini reinterpretati, i migliori
tortelloni e le migliori lasagne
27
chef in gara
8
finalisti:
Carlo
Alberto Borsarini - La Lumira
Francesco
Carboni - Ristorante Acqua Pazza
Lucia
Antonelli - Taverna del Cacciatore
Irina
Steccanella - Vini d'Italia
Claudia
Ricchi – Antica Trattoria Ponte Guerro
Rino
Duca – Il Grano di Pepe
Carlo
Gozzi – L'Incontro
Emilio
"Ninni" Barbieri – Strada Facendo
pubblico:
quasi 1000 persone partecipanti tra paganti, ospiti e giornalisti
17
giurati
400
kg di pasta realizzati
La
manifestazione è realizzata con il patrocinio del Comune
di Bologna, Bologna City of Food, Camera di Commercio di Bologna,
Camera di Commercio di Modena, CNA, Ascom,
Bologna
Welcome,
Chef
to Chef,
la main sponsor di Felsineo
– LA Mortadella, il
supporto di Caffè
di Leonardo Lelli,
Agricola
Caretti,
Il
Forno Calzolari,
Partesa,
Aceto
del Duca,
Spadoni,
Cereria
Resca
e
la collaborazione di I.I.S.
BARTOLOMEO SCAPPI
di Castel San Pietro,
Consorzio Vini Colli Bolognesi e
Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi.
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