La Settimana della Patata si chiuderà con lo street food di Patata in BO
E' in pieno corso a Bologna la Settimana della Patata. In occasione di Patata In Bo, manifestazione organizzata da Degusta e dal giornalista associato Arga Gianluigi Veronesi, i migliori ristoranti della città propongono fino a domenica 28 settembre una ricetta basata sulla Patata di Bologna DOP.
La ROAD MAP della patata, che è stata distribuita gratuitamente con il quotidiano Il Resto del Carlino, attribuisce la massima visibilità ai
ristoranti aderenti, presentandoli in maniera intuitiva, suddivisi in locali
DENTRO PORTA ovvero PETRONIANI (posizionati all’interno dei viali di
circonvallazione) e locali FUORI PORTA, favorendo l’utilizzatore nella
rapida identificazione dei locali più
comodi da raggiungere.
La mappa consente anche un altro tipo di scelta visto
che intorno alla piantina stradale sono riportati i nomi delle ricette e piatti
che ciascun ristorante propone per l’occasione: leggendole una dopo l’altra,
l’utente potrà individuare quella più interessante, appetitosa, intrigante e,
attraverso il numero progressivo, identificare a colpo d’occhio il ristorante
in cui recarsi per mangiare il piatto che più interessa: gli audaci possono
dare vita a tour gastronomici provando più ricette dando vita a test e
confronti, approfittando delle più svariate proposte.
Gli utenti della ROAD MAP potranno quindi esprimere
pareri, critiche e suggerimenti su ristoranti, ristoratori o piatti,
descrivendo assaggi e degustazioni: infatti è già attiva la pagina facebook/Patatainbo, dove tra l’altro migliaia di irriducibili
dell’enogastronomia si stanno già scatenando con “post” e “selfie” e tante fotografie, il tutto dedicato alla
patata, a PATATA in BO® e al primo STREETFOOD della PATATA.
A tutto questo si aggiungono precise indicazioni
sul tanto atteso appuntamento STREETFOOD
della PATATA, l’evento che per la prima volta vedrà la città, in occasione
dei T-DAYS, cimentarsi con la patata tramutata in cibo da passeggio: nel week
end del 27 e 28 settembre, il Voltone del Podestà, anche grazie al Ristorante
il Voltone, all’Istituto Alberghiero Bartolomeo Scappi e ad alcuni artigiani
del cibo, darà vita infatti ad una interpretazione tutta bolognese del cibo di
strada.
La ROAD MAP della patata riporta anche il logo
distintivo di tutte le aziende e gli enti che hanno concesso il proprio
sostegno e collaborazione per assicurare la riuscita della manifestazione, a
loro va un particolare ringraziamento visto che la manifestazione sta crescendo
anno dopo anno e la ricaduta positiva sulle attività cittadine è sempre più
evidente.
IL
MENU’ DELLO STREETFOOD DELLA PATATA (27 e 28 settembre)
RISTORANTE
IL VOLTONE – VOLTONE DEL PODESTA’
-
Gnocchi al ragù walky cup
-
Raviolo patata, parmigiano e speck
-
Spiedino di novelle e turbante di
pancetta
-
Tigelle pata-siccia by Olmi e
Centomo
-
Sformato di patate con Mortazza
-
Sformato acciughe e patate
-
Patate e salsicciotti da zò ‘d
testa!
-
Polipo di patate “a qualcuno piace
freddo”
-
Jacket potatoes “al scartozz”
-
Italian Fish & Chips con il San
Pietro
-
La Patata Tornado di Roberto Bussi
0 commenti